Жители поселка Хадахан отмечают Белый месяц

Барана и 200 рублей получила 9 февраля семья Анатолия Трофимовича и Александры Архиповны Алексеевых, победившая в семейном конкурсе, посвященном Сагаалгану. Благопожелания на бурятском языке, поздравления с праздником, соревнование в знании народных традиций — неотъемлемая часть конкурса. Еще четыре семьи (в том числе семья Николая Андреевича Дмитриева, ветерана Великой Отечественной войны, недавно отметившего 80-летие, выступившего вместе с дочкой и внучкой) получили поощрительные призы — по мешку муки и по 200 рублей,
Ставший традиционным праздник состоялся в поселке Хадахан Нукутского района. Как сообщил руководитель предприятия-спонсора — СХПК "Приморское" Аполлон Иванов, депутат Законодательного собрания Иркутской области, самое главное в прошедшем мероприятии стало то, что в зале на 300 мест не было свободного места. Люди все больше интересуются культурой и традициями бурятского народа.
В течении первых 15 дней Белого месяца мероприятия, посвященные Сагаалгану, пройдут также в школах Хадахана, Русского и Бурятского Мельхитуя.

Метки:
baikalpress_id:  50 698
Загрузка...