Врачи из Кутулика ваяли снежные фигуры

У входа в каждое отделение ЦРБ красовались петухи, лошадки, черепахи

Традиция украшать под Новый год свое рабочее место поддерживается, пожалуй, везде, в том числе и в больницах. В центральной больнице Аларского района к этому заданию подошли творчески — для всех отделений объявили конкурс снежных фигур. Поводом послужило воодушевление от победы в конкурсе, организованном Домом культуры.

28 декабря в Кутулике состоялся конкурс снежных фигур, в котором принимали участие все организации райцентра. Первое место завоевала районная больница, получив в награду 500 рублей. Тогда медики ЦРБ решили не ограничиваться победой в этом конкурсе и провели свой конкурс на лучшее оформление больничного отделения. Фигуры из снега в этом году делали впервые.
Материала для работы было предостаточно — у палисадников больничных отделений намело целые сугробы. Пациенты райбольницы стали свидетелями необычной сцены — уважаемые врачи на улице лепили снежных баб. У кого-то в итоге получился петух, у кого-то — лошадка. А вход в здание скорой помощи украшает... настоящий Будда. Толстый божок сидит, скрестив ноги. Для наглядности находчивые медсестры покрасили его в цвет золота желтой краской. Снежана Рухтина, заведующая отделением скорой помощи, собственноручно сделала курочек из перышек. Этими экспонатами и украсили отделение.
Оценивала оформление отделений беспристрастная комиссия в составе представителей местной администрации, главврача ЦРБ, главной медсестры больницы и представителей профкома. Защищая свои идеи, врачи рисовали на больничных стенах ярких петухов и писали поздравления в стихах. Медики детской и женской консультаций организовали настоящий прием членов комиссии. А фельдшер-инфекционист Роза Мандарханова даже платье приготовила специально для выступления — в национальном бурятском костюме она исполнила песню на бурятском языке. В каждом отделении гостей встречали по традиции — молоком.
Как сообщил Роман Дульбеев, главный врач Аларской ЦРБ, после бурных обсуждений было решено не присваивать первое место, а выделить три лучших подразделения. Ими стали отделение скорой помощи (медики здесь соорудили изваяние Будды), туберкулезное отделение, где сделали великолепную арку, на которой были изображены фигуры-символы прошедших лет, а также хоздвор, сотрудники которого возвели крепостную стену и фигуры Деда Мороза и Снегурочки, выполненные в стиле кубизма.
Для того чтобы обойти все отделения больницы и по достоинству оценить творческие возможности и гостеприимство врачей, комиссии понадобилось три дня. Завершился конкурс большим концертом-капустником.

Метки:
baikalpress_id:  2 215