Самые вкусные полуфабрикаты — харетские

В муниципальном образовании Хареты, в селе Большебаяновск Нукутского района, живет мечтательный агроном. То есть агроном Сергей Исаков — бывший, а мечтает он весь район накормить своими полуфабрикатами. Всем известно, что самое вкусное мясо — унгинское, а Хареты едва ли не стоят на берегу Унги, по крайней мере не очень далеко. И частный предприниматель Исаков зарегистрировал свой что называется маленький гешефт — производство пельменей, тефтелей, поз, голубцов и фарша.
Проект понравился властям МО Хареты, и Сергею Васильевичу выдали кредит. Правда, на руки пока только половину из запрошенных 120 тысяч, но маленькое производство уже помаленьку раскочегаривается.
Наше общение с Семеном Исаковым началось с курьеза. Застав его на ремонтной станции, я обрадовал сообщением:
— Здравствуйте! Мы из Иркутска, из газеты, к вам на пельмени!
На что он спокойно предложил:
— Ну что ж, пойдемте, в машине поговорим...
О себе рассказывает немногословно: был агрономом, полеводство благополучно загнулось — остался без работы, стал думать, как жить дальше. Собственно, думать стал о переработке мяса — он давно уже приметил, что в родной местности с поставками мяса перебоев не будет никогда.
Сейчас дело только начинается, поэтому не до "диких" прибылей — в дело идет даже семейный бюджет. Жена у Исакова учительница, а бюджетники на селе считаются благополучными людьми — зарплата хоть и небольшая, но она есть. Поэтому за женой Сергей Васильевич как за каменной стеной, может заниматься развитием бизнеса.
Сейчас продукция проходит сертификацию в СЭС, и потом уже производство начнет развиваться со страшной силой — уже взят в аренду цех, закупаются морозильные камеры,.. А сейчас цех Исакова — это собственная кухня, где двое рабочих и мясо разделывают, и фарш вертят, и пельмени лепят. Застеснялся показывать нам свое производство Сергей Васильевич.
— Сейчас объем производства небольшой, но со сбытом проблем нет. Все расходится в пределах магазинов Нукутского района, — рассказывает Сергей Васильевич. — Очень много времени и денег уходит на оформление документов, это сильно мешает работе, да и денег не напасешься — сейчас за экспертизу санэпидемстанции нужно 10 тысяч заплатить. Вот получу вторую половину кредита, и все наладится — цех будет в отдельном здании, будут работать пять женщин.
Так что будете в Нукутах — попробуйте продукцию ЧП Исакова. Мясо там вкусное, за это ручаемся, а вот пельменей Сергея Васильевича мы так и не попробовали. Попробуете вы — расскажите нам, звоните в редакцию, спросите меня.

Метки:
baikalpress_id:  50 371