Жители округа отправляют письма Деду Морозу

О своих заветных мечтах пишут не только дети

Впервые в округе проходит новогодняя акция "Напиши письмо Деду Морозу!". Объявления с таким содержанием расклеены в школах, детских садах и во всех узлах связи округа. Несмотря на то что эти объявления предназначены для детей, возможностью написать Деду Морозу о своей мечте воспользовались и взрослые.

Разноцветные листовки с призывами обрадовать Деда Мороза письмом расклеены во всех школьных и дошкольных учебных заведениях поселка Усть-Ордынского, а также в почтовых отделениях районных центров и небольших населенных пунктов Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Кое-где даже установлены специальные ящики для детских писем. Жители поселка Усть-Ордынского, например, сообщили, что свое послание Дедушке Морозу они могут принести на почту по улице Ленина. Там установлен общий почтовый ящик для всех писем. Сброшенные в ящик конверты сортируют работники почты. И если ребенок не знает, что Дед Мороз живет в Великом Устюге, достаточно просто сделать на конверте пометку: "Деду Морозу". В таком случае письмо все равно дойдет до адресата. Подобная акция проходит в округе впервые, но работники почты поняли сразу — людям эта затея пришлась по душе.
— Объявления о том, что дети могут написать письмо в Великий Устюг, мы расклеили неделю назад. И уже на следующий день начали поступать письма для Деда Мороза, — рассказывает Светлана Николаевна Алсанова, начальник отделения связи Эхирит-Булагатского района. — С каждым днем писем приходит все больше. Только 30 ноября до обеда поступило 26 писем, адресованных Дедушке Морозу. Пишут дети, приносят письма их родители. А может быть, и взрослые пишут — мы не проверяем. Да и я сама хочу написать письмо в Великий Устюг, попросить на Новый год компьютер для работы. Во времена моего детства ничего подобного не было.
Как показывает практика, написать письмо Деду Морозу для ребятишек дело серьезное. В прошлом году из Прибайкалья в Великий Устюг ушло более 20 тысяч посланий. На многие письма Дедушка ответил и прислал подарки к празднику. Так что ребятишки округа в этом году могут получить подарки от Деда Мороза по почте.

Метки:
baikalpress_id:  37 030