"Единая Россия" хочет оставить у власти в УОБАО Валерия Малеева

Кандидатом на выборах главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО) политическая партия "Единая Россия" выдвигает Валерия Малеева. Это решение было принято на федеральном уровне еще в августе: Бюро Высшего совета "Единой России" заявило о поддержке этой кандидатуры и рекомендовало Генеральному совету партии, Центральному исполнительному комитету и региональному отделению "Единой России" сделать все необходимое для победы Малеева на выборах. И такие мероприятия были проведены.
23 сентября состоялась конференция Усть-Ордынского регионального отделения "Единой России". За поддержку кандидатуры Малеева высказались 70 делегатов конференции из 71 присутствовавшего, один воздержался. Голосование проходило в тайной форме.
По сути поддержка Малеева началась уже давно: именно так можно расценить тот факт, что материальная помощь для округа в проекте бюджета России на 2005 год значительно увеличена. И если в 2004 году окружная казна пополнилась за счет федеральных денег на 1,6 млрд рублей, то в 2005 году эта сумма превысит 1,8 млрд. Едва ли можно считать случайной и встречу Малеева с Владимиром Путиным, состоявшуюся 6 сентября.
Ирина Морохоева, секретарь политсовета регионального отделения "Единой России", уверена, что "регионы очень хорошо просматриваются сверху, и очевидно, что Усть-Ордынское отделение партии работает успешно. Об этом свидетельствует высокий уровень доверия к партии населения, который проявился на выборах в Государственную думу, президентских выборах и избрании органов местного самоуправления округа".
Председатель исполкома регионального отделения "Единой России" Петр Чупров считает, что руководство партии поддержало Малеева из-за хороших результатов работы администрации округа. "Мы заслужили большое доверие партии "Единая Россия" на федеральном уровне. Окружные власти выполняют задачи, поставленные партией и Президентом — успешно проводится реформа местного самоуправления, ремонтируются школы, строятся новые. Бюджетная обеспеченность на душу населения в УОБАО на 40% выше, чем в Иркутской области. Приняты неординарные меры по поддержке ветеранов, инвалидов, пенсионеров. За счет средств окружного бюджета эти категории граждан получают дополнительно к пенсии по 200 рублей в месяц, денежную компенсацию на печное отопление. Сейчас еще принято решение выплачивать компенсацию на лекарства — 800 рублей на человека. Оказывается помощь малому бизнесу, выделяются деньги на обновление технического парка сельского хозяйства".
В ближайшее время во всех районах Усть-Ордынского округа будут созданы штабы "Единой России". Они возьмут на себя организаторскую и агитационную работу по выборам главы округа. В то же время одна из важнейших задач партии на предстоящих выборах — привлечь к голосованию как можно больше жителей округа. "Нам важно, чтобы был услышан голос каждого избирателя", — говорит Ирина Морохоева.
Валерий Малеев сейчас считает самой важной задачей уборочную на полях округа. "Нам нужно завершить уборочные работы. А потом пойдем на выборы!" — заявил он на конференции партии.

Метки:
baikalpress_id:  50 658
Загрузка...