Отопительный сезон в Новонукутском начнется позже установленного срока

Бюджетные организации муниципального образования задолжали комхозу 638 тысяч рублей

Проблема ЖКХ — одна из самых серьезных в России. Как правило, в большинстве регионов подготовка к зиме заканчивается позже установленного срока. Такие проблемы существуют и в округе.

Заместитель главы МО Новонукутское Юрий Суворов рассказал, что на сегодняшний день к отопительному сезону готовы все котельные, тепловые сети. Однако не исключено, что отопительный сезон вовремя не начнется. Дело в том, что все бюджетные организации муниципального образования имеют задолженность перед МУП ЖКХ. Общая ее сумма составляет 638 тысяч рублей. Как пояснил Юрий Суворов, при проведении реформы органов местного самоуправления не было создано специальной ликвидационной комиссии. В результате этого все долги реорганизованных районов легли на плечи новоиспеченных муниципальных образований. Несмотря на то что нынче в бюджете МО Новонукутское была заложена внушительная сумма, проблемы все равно остаются. Это связано с тем, что основная часть коммуникаций приходит в негодность — местами наблюдаеся до 90% износа. Заменять трубы становится все труднее: постоянно дорожают и услуги коммунальщиков, и сам материал.
— В настоящее время мы прилагаем все усилия, чтобы за счет средств бюджета муниципального образования покрыть долги бюджетных организаций, — говорит Юрий Суворов, — и ЖКХ тоже не должно оставаться в стороне. Его задача — адресная работа с каждым клиентом.

Метки:
baikalpress_id:  50 657