СХПК "Первомайский" станет акционерным обществом

На грани банкротства оказался сельскохозяйственный кооператив "Первомайский" весной текущего года. На весь округ "Первомайский" знаменит тем, что он является единственным племенным заводом в УОБАО, где разводят овец. На сегодняшний день поголовье баранов составляет примерно четыре тысячи. К счастью, банкротства избежать удалось.

СХПК "Первомайскому" удалось отсрочить больше, чем на пять лет, выплату всех накопившихся долгов. Поэтому банкротства не произошло. Половину всей задолженности по заработной плате управление хозяйства смогло выплатить своим рабочим. Об этом журналистам "Окружной правды" сообщил глава Нукутского района Виктор Ильич Орлов. Часть долга была погашена за счет продажи овец.
В настоящее время решается вопрос о реорганизации СХПК "Первомайский" в акционерное общество. Округ выделил более миллиона рублей на закупку овец у СХПК "Первомайского" для разведения их в других районах. Именно из племенного Нукутского завода ярочек и молодых барашков перевезут в Баяндаевский и Аларский районы осенью. Вырученные деньги управление "Первомайского" потратило на выплату заработной платы — в пределах 700 тысяч рублей, а также на приобретение горюче-смазочных материалов и запчастей для техники.

Метки:
baikalpress_id:  50 648