Подготовка к зиме

В муниципальных образованиях Усть-Ордынского Бурятского автономного округа идет подготовка к отопительному сезону. Как продвигается эта работа в Боханском районе, рассказал Владимир Буяев, заведующий сектором ЖКХ местной администрации.

Подготовка к зиме осуществляется за счет федеральной помощи (так называемая бюджетная ссуда), по окружной программе, а также за счет средств муниципальных образований.
По бюджетной ссуде нашему району выделено 3 млн 700 тыс. рублей. На эти деньги планируется провести капитальный ремонт теплотрассы и котельной в деревне Морозово (МО "Каменка"), реконструкцию зимнего водопровода для населения селе Казачье, реконструкцию канализационных сетей Боханской средней школы N 2, ремонт отопления СДК в поселке Северный, капитальный ремонт котельных и отопления участковых больниц в селах Олонки и Каменка, а также в Каменской средней школе.
В рамках окружной программы "Развитие и модернизация ЖКХ" проведен и запланирован ремонт сельских клубов в селах Олонки, Новая Ида, в Каменке, Тихоновке и Александровске, а СДК в Мутиново ждет полная реконструкция. Теперь здесь будет располагаться и фельдшерский пункт, и библиотека. В Каменке выполнена реконструкция здания администрации муниципального образования.
В Бурети, Воскресенке, Харатиргене и Русиновке отремонтированы скважины, а в Вершине проведен ремонт скважины для начальной школы. Новые скважины пробурены в Шарагуне, Бохане, Хохорске. В Бохане и Бурети построены новые водонапорные башни, а в Тихоновке отремонтирована старая.
Ремонт и реконструкции пройдут и в школах: в Бурети — ремонт котельной, в Тихоновке и Олонках заменят электропроводку. В Казачьем уже готовы к учебному году спортивный и актовый залы. Несколько кабинетов и актовый зал отремонтированы и в Тарасинской школе. Замена кровли будет произведена в здании Тарасинской, Казачинской и Мутиновской средних школ. Будет проведен капитальные ремонт участковой больницы в Тихоновке. В Олонках идет ремонт дома-музея Раевского.
В Олонках готовятся к зимнему сезону и линии электропередач, а в Бохане построены две подстанции на улицах Заречной и Балтахиновой.

Метки:
baikalpress_id:  36 978