Школа мужества и добра

В двадцать второй раз на улейском ковре соревновались борцы вольного стиля на призы братьев Махутовых, известных борцов и тренеров, заслуженных тренеров России и СССР, воспитавших около двухсот мастеров спорта СССР и России.

На этот раз оспаривать пальму первенства собралось рекордное количество участников — 154. Как обычно, Махутовы привезли с собой команду борцов из Улан-Удэ. Кроме того, в Улей прибыли команды спортсменов из соседнего Боханского района, Эхирит-Булагатского и Баяндаевского. Но самый большой десант высадился из Нукутского района: приехали 30 борцов. Нукутцы с удовольствием принимают участие в нашем турнире, но у них одно очень существенное пожелание — проводить его, пока стоит лед на водохранилище. Это существенно облегчает им транспортную проблему.
Два дня на улейском ковре кипели нешуточные страсти. Спортивный зал школы не вмещал всех желающих полюбоваться спортивными баталиями. Организаторы турнира и оргкомитет постарались предоставить спортсменам и гостям соревнований максимум удобств.
Теплая дружеская атмосфера, царившая на соревнованиях, способствовала успешному выступлению спортсменов, которые показывали честную и красивую борьбу. Для многих юных борцов подобные соревнования становятся настоящей школой спортивного мастерства. Турнир на призы братьев Махутовых с каждым годом становится все значимее, в Улей приезжают спортсмены, прошедшие жесткий отбор у себя на родине, поэтому явных фаворитов не было почти ни в одной весовой категории, интрига сохранялась до самого финала.
Кульминацией турнира стало, конечно же, абсолютное первенство по бурятской борьбе. К сожалению, приз в две тысячи рублей достался гостям. Ни одно соревнование подобного уровня не может состояться в наше время без серьезной финансовой поддержки спонсоров. Генеральным спонсором нынешнего турнира выступила фирма Дарханинвестстрой, директор Даши Дашицыренов, а также наши земляки Лев Асалханов (фирма "Зол"), Александр Макаров (фирма Забайкалинвестстрой) и Семен Мантуров (Госкомитет РБ по спорту).

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments