Министр Внутренних дел России поощрил баяндаевского участкового

Более четырех лет тому назад Александр Алсагарович Ильин пришел на службу в милицию. Был инспектором ИВС, а затем руководство РОВД, заметив его усердие в службе, направило участковым инспектором в село Хогот.

Территория участка охватывает населенные пункты Хоготовского и Кырменского муниципальных образований, всего 11 населенных пунктов находится под присмотром участкового инспектора. Территория участка обширная, если учесть, что у инспектора нет служебного транспорта. Но когда человек ответственен за порученный участок, то находит и время, и средство передвижения, и все, что требуется для четкого исполнения служебных обязанностей. Александр Алсагарович стремится, как можно чаще побывать на местах, встречаться с людьми, узнать их проблемы и тревоги, стараться помочь людям в их житейских проблемах.
Александр Алсагарович — человек образованный, он окончил в свое время Иркутское авиационное техническое училище (специальность "техник-механик"). Но не остановился целеустремленный парень на достигнутом, и без отрыва от службы он в этом году успешно закончил Иркутский филиал Московского государственного университета гражданской авиации. Теперь он не техник, а самый настоящий авиационный инженер.
У участкового инспектора милиции беспокойная и суровая служба: его время ему не принадлежит, могут поднять в ночное время на происшествие или идти успокаивать разбушевавшегося дебошира.
— Самое главное, — считает Александр Алсагарович, — в нашей работе нельзя быть равнодушным к людским просьбам. Надо помогать людям охранять и отстаивать их гражданские права.
Наверное, поэтому Александр Алсагарович пользуется заслуженным уважением у своих земляков. Они знают, что участковый инспектор зря дело не заведет, не обидит, а прежде чем наказать, обязательно постарается убедить человека, чтобы он понял суть своих заблуждений. Если же человек после его неоднократных бесед ничего не поймет, то участковый инспектор употребит свою власть так, что тот рано или поздно осознает, что нельзя жить так, как он живет.
— Я не жажду крови, — поделился со мной участковый инспектор, — стараюсь, чтобы человек понял, почему нельзя так жить или вести себя. В наше время люди живут по-разному: одни за завтраком едят колбасу и масло, а у других нет даже хлеба, чтобы досыта наесться. Приходится все моменты жизни учесть, когда принимаешь решение об ответственности за то или иное дело.
— А как вы добираетесь до населенных пунктов?
— Приходится на личном транспорте выезжать, когда надо срочные меры принимать, — говорит Александр Алсагарович. — Большую поддержку мне оказывал бывший глава сельской администрации Сократ Васильевич Андреев: он безотказно выделял автотранспорт, всячески оказывал мне помощь. Я благодарен ему.
— А как его преемник?
— Надеюсь, что поддержка будет со стороны Вадима Николаевича Павлова, так как у нас общие задачи, общие цели.
О добросовестной службе участкового инспектора говорил мне начальник РОВД А.Макавеев:
— Претензии к работе участкового инспектора Ильина А.А у руководства РОВД нет. Александр Алсагарович — человек ответственный, и мы рассчитываем, что Ильин останется одним из лучших инспекторов района.
Его труд отмечен благодарностью министра внутренних дел Российской Федерации. Старший лейтенант милиции Александр Алсагарович Ильин достойно охраняет общественный порядок родного села и периодически выезжает в соседнюю Кырму. Люди знают его как порядочного и честного человека.

Загрузка...