В упорной борьбе выявились сильнейшие

Празднику Сагаалган был посвящен турнир стрелков из лука, который прошел в Новоленинской средней школе с 21 по 26 февраля. В нем приняли участие восемнадцать учеников школы, в их числе два кандидата в мастера спорта, Миша Хазагаев и Саша Багаев — чемпионы окpугa, призеры области, участники Первенства России и Спартакиады учащихся России, два перворазрядника и спортсмены массовых разрядов в двух возрастных группах: 6—8-е классы (младшая) и 9—11-е (старшая).
Состоялась упорная борьба, если учесть, что в абсолютном первенстве на 1-е место по мини-кеглям с 48 м вышел в тяжелой борьбе ученик 6 "Б" класса Саша Хамгушкеев с результатом 19 очков из 36 возможных, обыграв старших ребят. На 2-м и 3-м местах расположились перворазрядник Лазарь Багаев (18 очков) и семиклассник Олег Баторов (17 очков).
В абсолютной борьбе среди девушек места распределились следующим образом: 1-е место — Башинова Саша, 11-й класс (12 очков); 2-е место — Багланова Аня, 11-й класс (12 очков); 3-е место — Щербакова Ирина, 7 "А" класс (10 очков).
А на 1-м и 2-м кругах по 8 стрел среди младших призовые места на первенстве школы и района разыграли Саша Хамгушкеев, Олег Баторов и Саша Башинов (32, 29 и 20 очков соответственно).
В старшей группе среди юношей первенствовал Лазарь Багаев (33 очка), затем шел Миша Хазагаев (29 очков), далее — Иван Башинов (27 очков). Среди девушек на 1-м месте — Саша Башинова (37 очков), бронза у Ани Балагановой (20 очков).
Среди девочек младших классов 1-е и 2-е места разыграли те же Ира Щербакова и Таня Башинова из 7 "А" класса.
Соперничество среди девушек на турнире было не очень напряженным, это отчасти объясняется отсутствием слабых луков и тонких для них стрел. Тем не менее снабжение нашей секции на стрельбах из лука плохим не назовешь. Наш основной спонсор, выпускник местной школы Михаил Денисович Гергенов, в 2003 году выделил на приобретение спортинвентаря 5000 рублей, за что мы высказываем ему большое спасибо. Надо сказать, что он же в 1995 году выделил деньги на покупку 10 комплектов американских стрел, тем самым очень сильно поддержав развитие национального вида спорта у нас в районе. Также в прошедшем уже году районная администрация оказала нам финансовую поддержку, и, хотя для коренного улучшения в этом виде спорта этого недостаточно, надеемся, что власти пойдут нам навстречу и наши дела пойдут еще лучше. С Сагаалганом вас, друзья!

Метки:
baikalpress_id:  50 601