Лес и цветные металлы у воров в цене

На прошедшей неделе количество преступлений в округе резко возросло — выходные дни и общероссийский праздник защитника Отечества жители всех районов отмечали основательно. Большая часть происшествий связана с побоями и ранениями.

Аларский район
В Аларском районе за минувшие выходные УВД зафиксировало четыре случая нанесения побоев, ножевых ранений и угроз убийства. В поселке Отрадном был обнаружен труп 66-летнего мужчины. В момент смерти человек находился у себя дома. Преступник скрылся с места происшествия. Расследованием занимаются представители уголовной милиции. 22 февраля, накануне праздника, гражданин Д. из села Апхульта, находясь в нетрезвом виде, избил родного отца, а затем нанес ему ножевое ранение. По заявлению жены пострадавшего ведется проверка.
О краже пятидесяти мешков зерна из склада в деревне Икинат сообщил директор ОАО "Икинат". Скорее всего, таким образом воры надеялись решить проблему нынешнего неурожая. По данному факту начали проверку.
20 февраля в УВД обратилась жительница города Ангарска. По словам гражданки М., должностные лица из села Тыргетуй и сотрудники БТИ Аларского района незаконно приватизировали ее квартиру. Делом занимается милиция Аларского района.
Охотники за цветными металлами побывали в ночь с 20 на 21 февраля в селе Заречном. Совершив кражу, воришки исчезли с места преступления. В результате исчезло целых три пролета проводов. В милицию об этом сообщил директор ЗАО "Заречное".
Баяндаевский район
В один день, 22 февраля, в районную больницу обратились четыре человека с побоями различной степени тяжести. 56-летнему гражданину Б., проживающему в деревне Хогот, врачи поставили диагноз "гематома лица". Его 40-летнему родственнику повезло меньше. Он получил сотрясение головного мозга, закрытый перелом нижней челюсти, рваную рану височной области и верхней губы. Точно такой же диагноз медики поставили и гражданину М. из села Баяндай. 32-летняя женщина обратилась в больницу из-за ссадины на голове. Обо всех этих происшествиях в местную милицию сообщил фельдшер районной больницы.
Боханский район
В Боханском районе также не обошлось без подобных происшествий. Из села Каменка в Центральную больницу обратился за медпомощью гражданин У. с множественными ушибами по всему телу и с раной на голове. Накануне в эту же больницу доставили 73-летнюю гражданку Ш. Медики обнаружили перелом черепа, отравление угарным газом и термический ожог тела. Тот факт, что над пожилой женщиной издевались, не оставляет сомнений. Случившееся послужило причиной возбуждения уголовного дела. Расследование ведут сотрудники уголовного розыска. В ночь с 21 на 22 февраля оставшиеся неизвестными люди украли из автомобиля гражданина Д. магнитолу, аккумулятор и запасное колесо.
Эхирит-Булагатский район
В окружную поликлинику в День защитника Отечества доставили несовершеннолетнюю девушку с ножевым ранением.
В этом же районе в ночь на 21 февраля произошло ограбление в здании Эхирит-Булагатского райздрава, расположенного в поселке Усть-Ордынский. Неизвестные проникли в помещение, разбив оконное стекло. Ворам пришлись по нраву шторы, настенные часы и телефонный аппарат. Грабители пока не найдены.
Без новостей о незаконной вырубке леса не проходит ни одной недели. Очередное преступление было совершено в Эхирит-Булагатском районе. На этот раз дровосекам не повезло — в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые проводились уполномоченными инспекторами, на месте преступления были пойманы граждане Б. и П., проживающие в селе Байтог. Воры орудовали бензопилой и топорами. В настоящее время подсчитывается объем незаконно срубленного леса.

Загрузка...