Люди дерутся, а быки не приходят домой

На минувшей неделе жители округа очень активно выясняли отношения между собой

В поселке Кутулике гражданин В., давно копивший злобу против соседей, не сдержался и пригрозил физической расправой. Угрозу соседи восприняли вполне реально и обратились в милицию. Другой житель поселка обвинил своего соседа в том, что тот систематически взламывает замок в его квартире и подключается к электросети.
В прокуратуру Эхирит-Булагатского района поступило заявление от иркутянки, обвиняющей свою знакомую в том, что она не хочет возвращать ей автомобиль.
Рукоприкладство совершалось в основном по пьянке. Так, в поселке Новонукутском 4 февраля гражданин Ф. в пьяном виде нанес ножевое ранение в кисть руки своему односельчанину, а в Баяндае на следующий день молодая женщина при помощи ножа уложила в больницу своего пьяного мужа. В селе Зукулей пьяный мужчина, напротив, избил свою сожительницу, которая затем была вынуждена обратиться за помощью к главе местной администрации.
Дрались люди независимо от места и обстоятельств. Шестого февраля две женщины, проживающие в деревне Маяк, повздорили на проходной молочно-товарной фермы, в результате чего одна из них оказалась побитой. В Эхирит-Булагатском районе семнадцатилетнего парня избили на территории больницы за то, что он не хотел отдавать деньги неизвестным вымогателям. В Усть-Орде неизвестный мужчина пятого февраля вечером избил семилетнюю девочку.
Седьмого февраля в Осинскую больницу поступил молодой мужчина из деревни Сайгуты с огнестрельной раной головы.
Активны были и воры. Четвертого февраля в женской консультации Усть-Ордынской окружной больницы украли норковую шапку. В Аларском районе в этот же день в ООО "Нарены" неизвестные похитили из гаража сварочный аппарат, а в поселке Ангарском один сосед украл у другого четыре мешка овса. В селе Шульгино обнаглевшие воры не только обобрали хозяйку дома, но и выгнали ее на улицу. В деревне Муромцовке со свободного выпаса не вернулся двухгодовалый бык. Ведется проверка.
Седьмого февраля в Усть-Орде неизвестные лица, взломав замок, проникли в дом по улице Трубецкого и унесли телевизор "Витязь". В этот же день в поселке Свердлово воры выставили окно в одном из домов и похитили личные вещи хозяина. В столовой "Уряял" в Усть-Орде бомж похитил вещи у пьяного посетителя. Вор был задержан экипажем патрульно-постовой службы. В селе Нагалык в ночь с четвертого на пятое неизвестные проникли в магазин "Угры" и похитили товары.
Пятого февраля от директора Осинского лесхоза поступило заявление, что во втором квартале Б.-Янгутского лесничества обнаружено лесонарушение. Сумма ущерба составила 134 тысячи рублей. В этот же день от оперуполномоченного Куйбышевского РОВД Иркутска поступил рапорт о том, что два водителя из Осы перевозят древесину без соответствующих документов.

Метки:
baikalpress_id:  50 319