Рецидивист и алиментщица в Иркутске получили за сбыт наркотиков 18 лет на двоих

Источник: Байкал Инфо
27/03/2014 - 12:24

Кировским районным судом Иркутска вынесен обвинительный приговор в отношении гражданских супругов, которые продавали наркотического средства героин в составе группы лиц по предварительному сговору. За совершение особо тяжкого преступления супруги в совокупности получили 18 лет лишения свободы. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, на момент знакомства, которое состоялось около 3 лет назад, муж имел три судимости, 2 из них – за сбыт наркотиков, женщина была осуждена мировым судом за злостную неуплату алиментов своим двоим детям, прав на которых лишилась буквально сразу после их рождения.

Рецидивист и алиментщица сошлись на почве общей зависимости – от наркотиков. Ежедневно для личного употребления обоим требовалось порядка 20 доз. Поскольку оба супруга нигде не работали, деньги на героин и необходимые продукты добывали от наркосбыта. Роли в семейном бизнесе распределялись следующим образом: мужчина был, что называется, добытчиком – приобретал мелкооптовые партии наркотика, искал клиентов и затем сбывал им расфасованный женой героин. Женщина занималась сортировкой наркотика и по просьбе мужа сбывала его приходившим к ним домой наркоманам.

В ходе следствия добытчик в собственное оправдание заявил, что не задумывался над тем, что сбыт героина является уголовно наказуемым деянием (это при наличии двух судимостей за аналогичное преступление), его жена же полностью раскаялась и признала свою вину. За совершение особо тяжких преступлений, при наличии рецидива мужчина был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, женщину осудили на 8 лет и 1 месяц колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

 

Материалы в тему: 

В Ангарске вынесен приговор банде, занимавшейся сбытом героина

Ангарский городской суд приговорил лидера преступной группы, цыганку Анжелу Федорову, 1981 года рождения, к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. Рублей. Как сообщает Управление Госнаркоконтроля по Иркутской области, приговор вынесен в отношении четырех членов организованной преступно...