Развивать производство песочниц и качелей в Иркутской области призвал Сергей Брилка

Собственное производство малых форм для оборудования детских площадок и зон отдыха необходимо развивать Иркутской области. Как 25 декабря 2017 года сообщила пресс-служба Законодательного собрания региона со ссылкой на слова председателя Сергея Брилки, в 2018 году спрос на подобное оборудование серьезно возрастет в области, поскольку увеличено финансирование проекта «Народные инициативы» и программы «Городская среда».

В нынешнем году в рамках проекта «Народные инициативы» разные районы Иркутской области приобретали детское игровое оборудование как для общественных пространств, так и для детских садов. Общие расходы на эти цели превышают 10 миллионов рублей. В частности, на приобретение и установку качалок, домиков, машинок, песочниц для 21 детского сада Усть-Кутского района в «Народных инициативах» было предусмотрено 3,6 млн рублей. «Каждый детский сад индивидуально составлял заявку. Кому-то нужны были только песочницы, кто-то заказывал, скажем, две машинки и три домика. Подрядчик был из Красноярска. В Иркутской области организации, готовой выполнить заказ по поставке 147 единиц оборудования при условии конкурентной цены, не нашлось», – рассказала методист управления образования Усть-Кутского района Татьяна Тупицына.

Красноярский подрядчик выиграл конкурсные процедуры и на изготовление и установку детской площадки в Кутулике стоимостью около 400 тысяч рублей. «Мы изучали рынок. Обратили внимание, что организации в Иркутской области предлагают аналогичное оборудование в 1,5 раза дороже. Как выяснилось, они просто посредники», – рассказал консультант администрации Кутулика Архип Аюшинов. Участники программы «Народные инициативы» отмечают, что оборудование для детских площадок предлагали Новосибирск, Нижний Новгород, Челябинск и ряд других городов России.

«Во время поездки депутатов Законодательного собрания Иркутской области в Братск нам также рассказали, что оборудование для детских площадок приобретают не в Иркутской области. Уверен, что производство такого оборудования можно и нужно организовать в Приангарье. Конечно, производителям потребуется пройти процедуру сертификации оборудования, но перспективы и «Народных инициатив», и «Городской среды» прослеживаются на несколько лет вперед, спрос на малые формы будет», – сказал Сергей Брилка.

Фото из архива "Байкал Инфо". 

Выпуск депутатского дневника:

Популярные материалы по тегам новости: 

Добавить комментарий

Загрузка...