Разобраться с выплатами пособий переселившимся в Приангарье украинцам намерен И. Гринберг

Разобраться с выплатами пособий на обустройство для беженцев из Украины, которые и вступили в государственную программу переселения соотечественников в Иркутской области, намерен депутат Законодательного Собрания Игорь Гринберг. К нему на прием в конце февраля 2015 года в региональную общественную приёмную лидера партии «Единая Россия» пришли несколько человек. Об этом сообщает пресс-служба приёмной.

Беженцы из Украины уже более полугода живут в пункте временного размещения под Ангарском. Большинство из них подали документы на вступление в программу, следовательно, имеют право на выплату пособия на обустройство. Однако люди, переселившиеся в область в одно время и подавшие документы на участие в программе практически в один временной отрезок, получили разные суммы: одни – по 240 тыс. и 120 тыс. рублей на каждого члена семьи, другие по 80 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно. Такая несправедливость заставила беженцев искать поддержки у депутата ЗС. Игорь Гринберг намерен направить депутатский запрос в управление ФМС по Иркутской области, дабы прояснить, насколько логичны и законны такие решения. Беженцы также обратились с просьбами о содействии в трудоустройстве, помощи инвалиду и предоставлении жилья.

Пришла со своей проблемой и пожилая иркутянка, которая вышла на заслуженный отдых и ожидала получить пенсию по новому законодательству. Однако ожидания не оправдались. Женщина зарегистрировалась на сайте Пенсионного фонда России и в «Личном кабинете» удостоверилась, что баллы ей начислены, следовательно, она имеет право на определение размера пенсии по новой формуле. Но сотрудники районного отделения ПФР логичных разъяснений ей не дали. А разница между начислениями по старой методике и по новой формуле составила, по словам  женщины, около 6 тыс. рублей в месяц. Разобраться и в этом вопросе намерен депутат.

Выпуск депутатского дневника:

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...