Разборки в Бугульдейском доме культуры

Пишет вам Токарева Татьяна Викторовна. Мне 56 лет, живу и много лет тружусь в п. Бугульдейка Ольхонского района руководителем кружка детского творчества. Имею грамоты за свой труд от местной и районной администраций. В прошлом, 2014 году получила благодарность от министерства культуры Иркутской области.

И вот в январе 2015 года к нам пришел новый директор. Она сразу сделала вывод, что мы работаем плохо. Двоих уволила сразу, оставшихся пустила на постепенное выживание. Один из способов — стимулирующая зарплата, при начислении которой директор явно руководствуется личными симпатиями. К примеру, за апрель она начислила стимулирующую зарплату себе — 6500 рублей; тем, кто нравится ей: С. — 5500 руб., С. — 4500; и 4000 руб. разделила на троих оставшихся работников. На мой вопрос, почему так, вразумительного ответа не последовало.

Пожалуйста, объясните: существуют ли конкретные принципы начисления стимулирующей заработной платы работникам учреждений культуры (клубов) или мы целиком и полностью зависим от настроения и личных симпатий директора? И как поступить подчиненным, если мы не согласны с методами руководства директора?

Спасибо, ждем ответа. 

Т.В.Токарева, п. Бугульдейка Ольхонского района

От редакции

Уважаемая Татьяна Викторовна!

С Вашими вопросами мы обратились в Государственную инспекцию труда в Иркутской области. Отвечает заместитель руководителя по правовым вопросам Л.И.Данилина.

Проведенной проверкой в МКУК «Бугульдейский дом культуры» установлено, что оплата труда работников указанного учреждения производится в соответствии со штатным расписанием, трудовыми договорами и (не в полной мере) Положением об оплате труда работников МКУК «Бугульдейский дом культуры».

До и после апреля 2015 года стимулирующие выплаты распределялись по принципу «всем одинаково» в процентном отношении от тарифной ставки, плюс надбавки за интенсивность и высокие результаты, надбавки за сложность, надбавки за стаж.

Директору МКУК «Бугульдейский дом культуры» выдано предписание об устранении нарушений. За допущенные нарушения в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Также нам ответили из министерства культуры Иркутской области. Отвечает первый заместитель министра культуры и архивов Иркутской области С.Г.Ступин.

По информации отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта комитета по управлению социальной сферой Ольхонской районной администрации, по данному факту в августе-сентябре текущего года проведена проверка Государственной инспекцией труда в Иркутской области Федеральной службы по труду и занятости, в соответствии с которой директору муниципального казенного учреждения культуры «Бугульдейский дом культуры» В.В.Алтаевой предписано устранить нарушения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

baikalpress_id:  109 202