Раза в три превысив скорость...

Крупная авария в очередной раз потрясла Иркутск. 

В ночь на понедельник, 27 июля, на пересечении улиц Байкальской и Пискунова в дорожной переделке оказались сразу четыре автомобиля; два человека погибли.

Часы показывали начало второго часа ночи. Перед светофором, на котором загорелся красный сигнал, остановился автомобиль Toyota Highlander. Спустя какое-то мгновение в него на огромной скорости врезался Mercedes-Benz, водитель которого, по всей видимости, даже не думал тормозить. Удар был такой силы, что «Тойота» почти в два раза уменьшилась в размерах, она вылетела на встречную полосу, припечатав две другие легковушки — Toyota Cresta и Toyota Allion.

Последствия инцидента были страшными: пассажир Toyota Highlander скончался на месте до приезда скорой помощи.

Водитель автомобиля от полученных травм умер в больнице. Судя по масштабу и характеру повреждения машин, можно предположить, что скорость «Мерседеса» в момент столкновения была не меньше 
120—150 километров в час.

Как стало известно позже, погибли иркутяне — Денис Матвеев и подполковник полиции, начальник уголовного розыска ОП-4 Альберт Соколов. За рулем «Мерседеса» находилась 26-летняя Юлия, дочь депутата думы Иркутска Жанны Есевой. Предполагаемая виновница аварии была также госпитализирована. Вскоре появилась информация, что в 2015 году она уже два раза привлекалась к ответственности за превышение скорости.

По факту ДТП с участием четырех автомобилей возбуждено уголовное дело. Расследование ведется по части 6 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Виновнику аварии грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет.

По материалам информационных агентств

Иллюстрации: 

Эти фотографии сделали очевидцы аварии. Ясно, что у людей, которые находились в Toyota Highlander, не было шансов выжить. Самое страшное, что покореженный автомобиль до столкновения просто стоял перед светофором…
Эти фотографии сделали очевидцы аварии. Ясно, что у людей, которые находились в Toyota Highlander, не было шансов выжить. Самое страшное, что покореженный автомобиль до столкновения просто стоял перед светофором…
baikalpress_id:  107 377