Раскаявшийся лжеминер из Ангарска будет ограничен в свободе год

Телефонный лжетеррорист из Ангарска, который в январе 2014 года сообщил в полицию о минировании Дворца спорта «Ермак», пока там проходил хоккейный матч, получил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Как сообщает 8 августа 2014 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, согласно решению ангарского городского суда, признавший свою вину и раскаявшийся 20-летний лжеминер в течение года обязан не менять места жительства без согласия правоохранительных органов, также он не может выезжать за пределы Ангарского района и Ангарска.

Напомним, зимой после сообщения о минировании в хулиганских целях из здания было эвакуировано почти 5 тыс. человек. Взрывотехники ОМОН обследовали помещения стадиона, однако каких-либо подозрительных устройств обнаружено не было. Параллельно сотрудники оперативных подразделений провели разыскные мероприятия по установлению личности звонившего. В скором времени он был задержан.

Справка. С начала 2014 года органами дознания МВД возбуждено восемь уголовных дел по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В случае если такие действия повлекли причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, виновному лицу может грозить наказание до пяти лет лишения свободы.

Фото с сайта.

Загрузка...