Работодатель пытал подчиненную

Спасая свою жизнь, женщина выпрыгнула со второго этажа, сломав ноги и позвоночник.

Внешне 32-летний ангарчанин Дмитрий Смирнов производит впечатление адекватного человека: обычный бизнесмен средней руки, не агрессивный, спокойный. Однако преступление, в котором он обвиняется, говорит о том, что в молодом мужчине скрыты садистские наклонности. Заподозрив свою подчиненную в финансовых махинациях, он жестоко пытал ее у себя дома. Когда оперативники и следователи пришли задерживать работодателя, вся ванная и зал квартиры были залиты кровью жертвы.

Год назад Дмитрий Смирнов организовал фирму, предоставлявшую услуги по отделке квартир, а также по установке окон и дверей.

Изначально в фирме трудились только работяги. Дмитрий искал клиентов, сам заключал договоры. Осенью 2014 года он решил нанять помощницу. Сорокалетняя Елена идеально подходила на эту должность — она имела опыт бухгалтерской работы.

По словам Дмитрия, через пару месяцев ее работы он заметил, что расход не соответствует приходу. Оборот у фирмы был большой, прибыль хорошая, но владелец фирмы ощущал явную недостачу. У Елены было много обязанностей. Она заключала договоры с контрагентами, работала и кассиром, и бухгалтером. Все финансовые потоки шли через нее. Дмитрий начал подозревать свою помощницу в мошеннических действиях. Его слова в настоящее время проверяются следственным путем. Имелись ли в действиях Елены признаки мошенничества — на сегодняшний день этот факт не доказан.

В конце декабря работодатель пригласил Елену к себе в гости. Помощницу Смирнов и его сожительница принимали за столом, на котором стояла бутылка коньяка, была закуска. Работодатель планировал решить вопросы финансового характера, а спиртное припас, чтобы создать непринужденную обстановку и разговорить Елену. На протяжении вечера женщина клялась, что никаких денежных махинаций не проводила.

Смирнов решил действовать другим методом: с помощью своей сожительницы он связал подчиненную скотчем и начал бить. И даже тогда Елена продолжала все отрицать.

Потом начались пытки, которые заставили бы признаться во всех грехах даже невиновного человека.

Дмитрий отнес женщину в ванную комнату и там ножом начал резать ей лицо, руки и ноги. Жертва просила прекратить издевательства и обещала отдать 100 тысяч рублей с недавней выручки. С ножом у горла она позвонила родственникам и предупредила их, что сейчас приедут за деньгами. Это вполне устроило пьяного изверга, и он лег спать. Его сожительница уехала забирать 100 тысяч. Елена, воспользовавшись моментом, освободилась от скотча и попыталась выбраться из квартиры, но дверь была заперта. Тогда она решила совершить отчаянный поступок — выпрыгнуть в окно. Упав со второго этажа на асфальт, женщина сломала обе ноги и позвоночник. Ее крики о помощи услышали жители дома и вызвали скорую помощь.

С многочисленными переломами Елена поступила в больницу, на обе ее ноги врачи установили аппарат Илизарова. Женщине в некоторой степени повезло, поскольку при травме позвоночника не были задеты центральный нерв и спинной мозг. Врачи прогнозируют, что потерпевшая сможет ходить.

— В данный момент подозреваемый находится под стражей, — говорит Алексей Савиченко, следователь по особо важным делам Следственного отдела по г. Ангарску СУ СК России по Иркутской области. — В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Дмитрий Смирнов нанял адвоката и в содеянном не раскаивается. Все, что он рассказал следователям, — это то, что пригласил в дом Елену, которую заподозрил в финансовой нечистоплотности, чтобы обсудить ее поведение. А к тому, что случилось с ней дальше, он якобы непричастен.

Фамилия и имена персонажей статьи изменены.

baikalpress_id:  101 539
Загрузка...