Работники станции скорой помощи в Иркутске обратились к О. Носенко

Работники Иркутской станции скорой медицинской помощи обратились к депутату Законодательного Собрания Ольге Носенко с просьбой принять меры относительно состояния станции по адресу: Иркутск, Омулевского, 44. В своем обращении коллектив станции рассказывает о множестве проблем, с которыми сталкивается в работе. По факту обращения работников станции готовится запрос в министерство здравоохранения, рассказала «Байкал Инфо» депутат в октябре 2015 года. В ближайшее время Ольга Носенко планирует встретиться с коллективом станции.

Работники рассказывают, что стоянка автомобилей скорой помощи в отведенном для этого месте - на крыше гаража запрещена из-за аварийного состояния перекрытий. Сам гараж подтапливается, лужи внутри не высыхают, не работает вентиляция, нет запасного выезда. Кроме того, подъездные пути к станции скорой помощи еще с момента постройки здания не приведены в порядок.

Коллектив станции жалуется, что для ремонта машин не хватает запчастей, водители ремонтируют автомобили самостоятельно, за что им начисляют всего около 20 рублей в час. Санитаров-водителей вынуждают проводить санобработку салонов автомобилей. При этом не выдают спецодежду, перчатки, моющие средства и ветошь. Мыть автомобили часто приходится в выходные или ночью, другого времени нет.

Сообщают работники станции и о неудовлетворительном состоянии комнат отдыха: из окон дует, в старой мебели водятся клопы и тараканы, централизованная санобработка комнат отдыха не производится. На станции нет столовой, хотя выделено помещение, нет холодильника, чтобы хранить еду, принесенную из дома. Время на обед сокращено до 20 минут. Часто бригады находятся на выездах по 6 часов из-за нехватки медперсонала. Работники станции также просят депутата разобраться в механизме начисления их зарплаты: жалуются на отсутствие индексации, непрозрачную работу бухгалтерии.

Выпуск депутатского дневника:

Загрузка...