Работали по-крупному

Задержанные угонщики специализировались исключительно на дорогих иномарках

В погоне за крупной и легкой наживой трое ангарчан не придумали ничего лучшего, чем похищать дорогие машины — «Лексусы» и «Тойоты Ленд Крузеры». К угонам приятели готовились очень тщательно, просчитывая каждый шаг: внимательно следили за приглянувшейся иномаркой и, выждав удобный момент, когда поблизости не оказывалось хозяина, с помощью специальных устройств вскрывали автомобиль. Операция по задержанию подозреваемых проходила одновременно в Ангарске и Шелеховском районе, где в лесу подельники прятали угнанный с улицы Советской в Иркутске «Лексус».

Появление в лесу полицейских стало для одного из подозреваемых полной неожиданностью, однако он не растерялся и с ходу придумал отговорку — мол, собирал грибы и случайно наткнулся на стоявший здесь «Лексус». Но стражи порядка быстро выяснили, что мужчина вводит их в заблуждение. Подельников лжегрибника задержали в Ангарске. Как и их приятель, они отрицали свою причастность к похищениям, говоря, что вообще не понимают, за что задержаны. Один из них рассказал полицейским, что занимался перекупом и перегоном машин из Владивостока.

— Для захвата подозреваемых были привлечены бойцы СОБРа и ОМОНа. Следователи изъяли у задержанных дорогостоящее оборудование для перепрограммирования ключей зажигания и сканирующие устройства, а в отстойниках были обнаружены похищенные машины «Лексус» и «Тойота Ленд Крузер 200», — сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Иванов. — Помимо этого, у задержанных находился еще один внедорожник «Лексус» без государственных номеров, угнанный в Республике Бурятии. Все найденные автомобили были похищены этим летом.

Во время следствия угонщики, один из которых ранее уже был судим за аналогичные преступления, будут находиться в СИЗО. Сейчас следователи собирают доказательства причастности участников банды к другим кражам.

Загрузка...