Работа комитетов Законодательного Собрание в 2015 году: сделано многое

Источник: Байкал Инфо
30/12/2015 - 10:36

Уходящий 2015 год выдался непростым и для Иркутской области, и для страны в целом: экономические трудности, политические потрясения, природные катаклизмы. В таких условиях особенно важна работа Законодательного Собрания. С одной стороны, депутаты ближе к народу, чем представители других ветвей власти, и они лучше понимают реальные проблемы населения. С другой стороны, депутаты имеют возможность законодательно влиять на ситуацию. Что можно занести в актив в 2015 году, какие задачи видятся на 2016 год?

Наталья Дикусарова, вице-спикер ЗС, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству: 

- Несмотря на определенный пессимизм, который я наблюдаю и среди коллег, и в обществе в целом, я бы не стала давать негативную оценку ситуации. Она далеко не безнадежная, и никакого краха я не вижу. Мы уже находились в подобных условиях – и в 2008-м, и в 2009 году, только тогда все было значительно жестче. Нам пришлось резать многие программы, мы просто «вычистили» весь бюджет. Что мы имеем сейчас? В течение трех предыдущих лет в Иркутской области велась грамотная бюджетная политика. Мы соблюдали все требования федерального центра, что нам позволяло максимально привлекать федеральные средства. Это абсолютно правильная стратегия, которая подтвердила эффективность и в 2015 году. Бюджет получился неплохим. Не буду перечислять все объекты, которые были введены в эксплуатацию, назову только бассейн в Черемхово, хоккейный корт в Тайшетском районе, несколько детсадов в Иркутском районе.

Мы приняли бюджет на 2016 год, и я оцениваю его достаточно высоко. Мы не бросили ни один объект. Были некоторые ограничения на финансирование новых объектов, но нам удалось добиться включения в бюджет реконструкцию стадиона «Химик» в Усолье-Сибирском, строительство трех объектов в Ангарске. В Иркутске будет строиться поликлиника в Ново-Ленино, но пока не ясен вопрос с детской поликлиникой в Радищево. Там идет проектирование. Когда появятся документы, будем принимать решение.

Хочу особо остановиться на законе о налоговых каникулах. Он начнет работать с 1 января 2016 года. В Иркутской области установлен  оптимальный  перечень видов деятельности, которые попадают под  налоговые каникулы. При этом нет дополнительных ограничений и условий для предпринимателей при  применении налоговых каникул.  Можно просто зарегистрироваться с января 2016 года, выбрать УСН или патент по тем разрешенным видам, которые закреплены в законе, и все. Ведь что такое налоговые каникулы? Это добрая воля, установленная законом региона.  Если ее высказывать, то с открытым сердцем, потому что любое ограничение волю нивелирует.

Ирина Синцова, председатель комитета по социально-культурному законодательству:

- В основе работы комитета оставались майские указы президента РФ в сфере образовательной и социальной политики, послание главы государства 2014 года. В этом году комитет продолжил приводить в соответствие с федеральным законодательством законы Иркутской области, касающиеся физкультуры и спорта. Изменения касаются возможности регионов устанавливать почетные спортивные звания и разряды по национальным видам спорта, не имеющим всероссийских федераций. Поправки особенно актуальны для региона в связи с национальной бурятской борьбой. Это важно для развития спорта, для работы детско-юношеских объединений.

Мы приняли важные изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ в Иркутской области». Теперь неиспользуемые объекты культурного наследия в неудовлетворительном состоянии могут сдаваться в аренду по льготной плате физическим и юридическим лицам максимально на 49 лет – при условии, что те будут сохранять его в надлежащем состоянии. В 2015 году комитет проводил выезды в территории, где реализуется программа «100 модельных домов культуры». Программа подтвердила свою необходимость. Одновременно крайне важным остается вопрос уровня зарплаты работникам культуры, что отражено в указах президента. Зарплата заложена в трансфертах для субсидий муниципалитетам, важно, чтобы работники получали ее сполна.

Теперь об образовательном блоке. Ведется строительство новых детсадов, выделяются деньги на выкуп готовых зданий, на реконструкцию существующих. Почти все малыши в возрасте с 3 до 7 лет пошли в детсады, в том числе негосударственные. Сейчас появилась проблема переполненности школ, особенно в Иркутске и Иркутском районе. Большие надежды связывают с программой «Большая перемена». Вступив в нее, территория может рассчитывать на финансовую помощь в строительстве. Требуется ремонт и действующим школам, большинство из которых построено в середине прошлого века. Особое внимание вызывает вопрос о зарплате технических работников в сфере образования.

 

Важным достижением считаю то, что теперь в профессиональных техникумах и училищах смогут обучаться рабочим профессиям, бесплатно проживать в общежитии и получать стипендию ребята с ограниченными возможностями, окончившие коррекционные школы, сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, не получившие аттестатов об общем среднем и основном общем образовании. Регион расширил категорию слушателей, опережая федеральное законодательство. Еще одно важное направление – мы построили около тысячи квартир для сирот, на что ушло около миллиарда рублей.

Кузьма Алдаров, вице-спикер ЗС, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве:

- В 2015 году перед правительством стояла задача успешно завершить реализацию закона «О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Иркутской области и социальных выплат отдельным категориям граждан», который касался семей, чьи дома попали в зону затопления водохранилища БоГЭС в Усть-Илимском районе. Освободить дома, вывезти имущество, подать заявления о регистрации прекращения права собственности на земельный участок до 30 июня 2015 года должны были 1745 человек, для которых за счет бюджета области было приобретено жилье в Иркутске и Иркутском районе, Саянске, Усть-Илимске и Братске.

Комитет инициировал изменения в закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области». Таким образом, заявления жителей Иркутской области о заключении договоров купли-продажи леса для собственных нужд будут принимать не в министерстве природных ресурсов и экологии региона, а в территориальных отделениях агентства лесного хозяйства, что значительно упростит процедуру получения древесины.

Борис Алексеев, председатель комитета о государственном строительстве и местном самоуправлении:

- Одно из направлений работы комитета в 2015 году – это внесение изменений в областное законодательство исходя из изменений федерального законодательства о противодействии коррупции. Продолжается работа по совершенствованию системы местного самоуправления. Мы поддерживаем инициативу, касающуюся территориального общественного самоуправления. Продолжаем мониторить это направление деятельности на уровне местного самоуправления городов, районов, городских и сельских поселений Иркутской области. К сожалению, приходим к выводу, что пока массового характера это не приобрело. Работаем и над законом об охране общественного порядка в Иркутской области, который требует поправок.

С удовлетворением могу отметить, что по сравнению с другими регионами Сибирского федерального округа Иркутская область достаточно преуспела в исполнении закона об оказании юридической помощи населению. Последние слушания, которые состоялись на площадке Законодательного Собрания, показали, что активно работают как уровень исполнительной власти, как органы власти в лице уполномоченных  по правам человека, по правам ребенка, по защите прав предпринимателей, так и министерство юстиции, органы прокуратуры. Активную работу проводит адвокатская палата.

В целом я удовлетворен работой комитета, хотя реально осознаю, что в 2016 году появятся очередные новеллы в федеральном законодательстве, исходя из этого нужно будет снова работать над совершенствованием областного законодательства.

Николай Труфанов, член комитета по собственности и экономической политике:

-  В условиях экономического кризиса правительству и депутатам Законодательного Собрания приходилось решать две основные задачи: сохранять показатели по основным социально-значимым программам и обеспечивать сбалансированность бюджета, то есть, по сути, думать о максимальном наполнении доходной части бюджета без увеличения кредитной массы. До осени 2015 года задачи в принципе выполнялись, но не секрет, что ситуация ухудшилась. В бюджете на 2016 год заложен дефицит более 8%. Сама по себе эта цифра не критична, но возникает достаточно много вопросов. Один из них, принципиально важный для северных районов, – снижение субсидий на авиаперевозки внутри области. В свое время были предприняты серьезные усилия, чтобы увеличить количество рейсов на Север, сдерживать рост цен на авиабилеты. Сейчас уже есть проблемы с продажей авиабилетов по маршруту Иркутск – Мама – Иркутск на январь 2016 года. Логично предполагать, что проблемы могут возникнуть и по другим направлениям. В 2016 году нам предстоит серьезно работать с правительством области. 

Сократилось и финансирование, выделяемое муниципалитетам на строительство дорог, в целом снижена поддержка территорий. Эта задача должна решаться в рамках работы всего областного парламента и правительства. Можно обратить внимание на источники получения дополнительных доходов, более эффективное использование госимущества, можно обсуждать передачу ряда полномочий с муниципального на региональный уровень, как вариант разгрузки местных бюджетов, но понятно, что этого недостаточно. В целом, подводя итоги года, больше приходится говорить о проблемах, нежели о достижениях.

Андрей Лабыгин, вице-спикер  Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите:

- Главный итог 2015 года заключается в том, что мы выполнили все свои социальные обязательства, не только сохранили, но и нарастили социальную составляющую бюджета. Одним из наиболее важных считаю закон «Об отдельных вопросах предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Согласно ему, инвалиды и участники Великой Отечественной войны вне очереди получили сертификаты на приобретение жилья. Думаю, стоит отметить начало переселения жителей Горно-Чуйского и Согдиондона Мамско-Чуйского района. На одного человека предусматривается размер жилищной субсидии в сумме 690,9 тыс. рублей.

На заседаниях комитета рассматривались промежуточные результаты практики заключения социальных контрактов. Они были введены в 2014 году, их главной целью является стимулирование граждан к активным действиям по преодолению сложной жизненной ситуации. Людям не просто даются деньги, а предлагается помощь в виде трудоустройства, направления на дополнительное обучение, получения профессионального образования, организации личного подсобного хозяйства, регистрации индивидуальной предпринимательской деятельности – то есть всех тех мер, которые дают возможность людям повысить доход. Я всегда был активным сторонником проекта, и его промежуточные результаты порадовали: на конец сентября социальные контракты заключены с 759 человеками, большинство из них преодолели трудную жизненную ситуацию, вышли из кризиса, а некоторые уже ведут собственный бизнес. 

В сфере внимания комитета нередко оказываются разные вопросы, которые требуют нашей помощи. Роддом Усолья-Сибирского переводят со второго уровня медицинской деятельности на первый. По мнению жителей города, это повлечет за собой сокращение персонала, ухудшение качества медуслуг. Депутаты городской думы обратились в Законодательное Собрание с просьбой оказать помощь в сохранении статуса роддома. На специальном совещании решили, что необходимо подтянуть учреждение до нужного уровня: обеспечить его специалистами, закупить необходимое оборудование. Я обратился к представителю минздрава с просьбой подготовить информацию о необходимости проведения ремонта или реконструкции помещений роддома.

Что касается 2016 года, то финансирование социальных программ из бюджета  увеличилось. Объем финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения на 2014-2020 годы» в 2016 году составит 39 млрд рублей, за счет регионального бюджета финансирование будет увеличено на 950 млн. Объем финансирования программы социальной поддержки населения составит 20 млрд 95 млн рублей. Финансирование программы за счет бюджета региона вырастет на 550 млн рублей. 

Выпуск депутатского дневника: