Рабочий вопрос

Бесп­лат­ные кон­суль­та­ции по тру­до­вым спо­рам и карь­ер­ным воп­ро­сам для чи­та­те­лей «Пят­ни­цы» да­ет наш не­за­ви­си­мый экс­перт Юлия Ко­лом­парь.

— По итогам конкурса меня пригласили на работу в крупную торговую компанию, но на условиях договора оказания услуг в течение первого месяца, с последующим оформлением по трудовому законодательству. Сегодня нужно дать ответ, чтобы запланировать дату выхода на работу. Но завтра я должна получить ответ в течение дня от другой крупной компании, в которой оформляют с первого дня по трудовому законодательству, с испытательным сроком 3 месяца. Условия труда, заработная плата и соцпакет в той и другой компаниях примерно одинаковые. В первом случае до места работы надо добираться на транспорте минут 40, во втором — 20 минут пешком. Я не знаю, как повести себя в данной ситуации, чтобы не погнаться за двумя зайцами. Как мне наиболее тактично построить разговор с первой компанией, чтобы они немного подождали до принятия решения второй компанией?

— Просто попросите первую компанию предоставить вам 1—2 дня для принятия решения, это вполне нормальная практика. Мне непонятно, что мешает первому работодателю оформить вас в штат с испытательным сроком сразу с первого дня работы? Сравните компании по их месту на рынке, чей продукт более привлекателен для клиентов, чья позиция на рынке более сильная?

Рекомендую посмотреть в Интернете отклики сотрудников об этих компаниях как о работодателях. Очень, кстати, надежный способ, построенный на древнем принципе «утро вечера мудренее» — просто утром, проснувшись, сразу задайте себе вопрос: по первому ощущению куда больше тянет. Чаще всего это и будет самое верное решение, выданное в какой-то степени подсознанием, а оно анализирует массу сигналов и ощущений, не поддающихся анализу (способ «разделить лист на 2 части — слева минусы, справа плюсы»).

Выстраивайте свой разговор в зависимости от желаемого результата.

Если первая компания занимает достаточно прочные позиции на рынке, тогда соглашайтесь на это предложение, если у вас много сомнений — ждите ответа от второй компании либо продолжайте поиск. Но хотелось бы отметить, что рынок труда в настоящий момент не очень активный и не располагает к смене места работы. Делайте выводы.

— У меня такой вопрос: уволившись, я оставил у себя страховой полис добровольного медицинского страхования, срок действия которого заканчивается через месяц. Скажите, могу ли я им воспользоваться? И должны ли меня были известить о том, что действие полиса ДМС на меня уже не распространяется?

— Вас должны были уведомить о прекращении оказания услуг по договору со страховой компанией еще при увольнении. Но независимо от этого типовые договоры между работодателем и страховой компанией предусматривают исключение физического лица из программы ДМС при увольнении его из компании. Как правило, в договоре есть пункт, который обязывает работодателя в установленный срок известить страховщика об увольнении сотрудника. Поэтому, скорее всего, списки уволившихся уже поданы вашим работодателем в страховую компанию.

Иллюстрации: 

Юлия Ко­лом­парь
Юлия Ко­лом­парь
baikalpress_id:  91 530