Пьяные туристы задержали рейс Иркутск — Бангкок

Услышав слово «бомба» из уст пассажира, бортпроводник самолета действовал по инструкции.

Сильное алкогольное опьянение двух супругов, собравшихся в теплые края, привело к тому, что их путешествие не состоялось. Мужчина и женщина возрастом немного за 40 зашли в самолет, следовавший рейсом Иркутск — Бангкок. Пассажир пытался запихнуть свою сумку на полку для багажа, но нетрезвое состояние мешало ему скоординировать действия. Ему на помощь поспешил бортпроводник. Мужчина недовольно пробурчал — что я, мол, сам сумку поставить не смогу, зачем ты мне помогаешь, думаешь, у меня там бомба? При слове «бомба» стюарду оставалось действовать по инструкции. Когда на борт прибыли сотрудники правоохранительных органов, начался скандал.

О том, что на борту самолета находятся потенциально опасные пассажиры, бортпроводник сообщил командиру воздушного судна. Тот незамедлительно связался с диспетчером, который вызвал сотрудников транспортной полиции. Взрывотехники и кинологи осмотрели багаж нетрезвых пассажиров и не обнаружили взрывного устройства. Однако было решено, что возмутители спокойствия в Таиланд не полетят.

Когда супругам сообщили об этом, разыгралась некрасивая сцена. Мужчина, пошутивший о бомбе, скромно молчал, но вот его супругу было не унять. Женщина заявила, что собирается улететь в Таиланд именно сегодня, и начала всячески оскорблять сотрудников полиции. Супругов доставили в дежурную часть, но добиться от них внятных слов представители правоохранительных органов не смогли и отправили домой отсыпаться. А в это время в аэропорту пассажиры рейса, отмеченного неприятным инцидентом, в течение 3 с половиной часов ждали отправления самолета. На предмет наличия взрывчатки специалисты обследовали борт довольно быстро, но аэропорту требовалось время, чтобы разрешить технические проблемы, связанные с задержкой рейса.

По словам представителя пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте, сейчас в отношении супругов проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении дел «Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте» и «Оскорбление сотрудника полиции при исполнении». Наказание, которое грозит несостоявшимся пассажирам, — это штрафы. Что касается авиакомпании, рейс которой задержали иркутяне, запрещать супругам летать в дальнейшем ее самолетами она не сможет. Создание черных списков пассажиров не закреплено законодательно.

baikalpress_id:  99 376