Путин и Иисус

В Иркутске после капитального ремонта распахнул свои двери Дворец бракосочетания
После ремонта, который длился почти год, ЗАГС заметно преобразился: новые окна, потолки с подсветкой, кованые перила, лепнина на стенах…
После ремонта, который длился почти год, ЗАГС заметно преобразился: новые окна, потолки с подсветкой, кованые перила, лепнина на стенах…

Дворец был построен 15 лет назад. За это время обветшал, устарела внутренняя отделка, в дожди в цокольный этаж лилась вода, приходилось подставлять тазики и ведра. Поэтому было принято решение провести не косметический ремонт, а капитальный — от фундамента до крыши. Почти год строители вели работы по укреплению фундамента, ремонту стен и внутренней отделке.

ЗАГС заметно преобразился: новые окна, потолки с подсветкой, кованые перила, лепнина на стенах… Торжественное открытие состоялось 18 декабря, в День работников ЗАГС России.

Как рассказал руководитель службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Олег Власенко, за те 15 лет, что служба находится в этом здании, условия оказания услуг изменились революционно. Сегодня ЗАГС — это мощный информационный центр, который работает в рамках Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Он хранит и ежедневно перерабатывает огромный объем информации. Сейчас его внутреннее содержание стало соответствовать современному облику здания, которое оно приобрело после ремонта.

В год Дворец бракосочетания проводит около 16 тысяч юридически значимых действий. Во Дворце бракосочетания узами брака соединяются не только иркутяне и жители области, но и нередко граждане других государств.
Служба ЗАГС — это всегда интересные истории. Вот и в день торжественного открытия сотрудники вспомнили некоторые из них. Недавно здесь регистрировали новорожденных, которым родители дали имена Иисус, Иерусалим и даже Путин. Впрочем, с Путиным ситуация несколько другая: молодая мама назвала ребенка Владимиром и поменяла ему фамилию на Путин.