Пуля-дура

Разыскивается человек, стрелявший из пневматики по мальчишкам в Ангарске

Девятого декабря около 5 вечера ученики 4-го класса ангарской школы № 14 — Дима, Данил и Саша решили купить петарды, как не раз уже делали, и взорвать их во дворе своего дома. Несмотря на то что продажа пиротехники несовершеннолетним запрещена, мальчишкам продали без вопросов 2 коробки «бомбочек» по 60 штук. Счастливые пацаны побежали вглубь квартала и тут же принялись за опасную забаву. Грохот взрывов заполнил округу. Ребятня уже израсходовала одну коробку и принялась за другую, как заметили, что снег вокруг них стал вздыматься фонтанчиками уже без их усилий. Наклонились, и Данил почувствовал, как что-то ударило по щеке. Оказалось, что это пуля из пневматического оружия! Кто-то стрелял по мальчишкам, пока они баловались петардами.

— Боли я не почувствовал. Только жжение, — вспоминает Данил. 

Однако, увидев кровь, мальчишки перепугались. Ближе всего бежать было в свою школу № 14. Оттуда для них вызвали скорую и полицию. Через несколько минут в школе было не протолкнуться: приехало два наряда полиции, следственный комитет, прокуратура, журналисты нескольких СМИ. Именно они, делая репортаж с места преступления, выдали в Интернет информацию, что стрельба произошла в школьном дворе. И уже через 20 минут управление образования Ангарска трясли звонками из Москвы. Дело под свой контроль даже взял Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка. Все последующие дни директору 14-й школы Любови Дубининой вспоминаются страшным сном: кто тогда только не пришел в учебное заведение с проверкой. 

Зато Данил Куликов, ученик 4-го класса этой школы, из-за которого собственно и закрутилась вся эта кутерьма, слава богу, отделался легким испугом.

В больнице мальчику наложили на ранку швы, но саму пульку из пневматического оружия диаметром 4,5 мм даже посмотреть не дали, она сейчас хранится в полиции.

Стрелявшего в детей до сих пор ищут. Возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» (до 2 лет лишения свободы).

  • Продавца оштрафовали

Уже через несколько дней после случившегося понесла наказание продавец пиротехники. В ходе профилактического рейда выяснилось, что продавец торговой точки продает пиротехнику детям, не достигшим 16 лет, что является грубым нарушением установленных правил.

Иллюстрации: 

Данилу Куликову, ученику 4-го класса ангарской школы № 14, повезло: пуля из пневматического оружия попала в щеку, наложили небольшой шов. Полиция ищет человека, который развлекался, стреляя из пневматического оружия по детям
Данилу Куликову, ученику 4-го класса ангарской школы № 14, повезло: пуля из пневматического оружия попала в щеку, наложили небольшой шов. Полиция ищет человека, который развлекался, стреляя из пневматического оружия по детям