Прощайте, наша верная и строгая подруга!

Не стало Галины Петровны Шимилевич. Не стало женщины, человека, навсегда верного одному делу, одной любви — газете «Советская молодежь».

Она окончила знаменитый факультет журналистики Уральского университета в начале 60-х годов. Сразу пришла в нашу «Молодежку» и больше никуда из нее не уходила. Галина Петровна — из тех редких людей, в чьих трудовых книжках имеется всего две записи: «Принята» и «Освобождена в связи с уходом на пенсию». Ее биография — это история нашей газеты почти за полстолетия. Она была свидетельницей и помощницей на первых шагах многим известным людям, которые прошли через «Молодежку», — Вампилову и Распутину, Суворову и Гурулеву, Ротенфельду и Мончинскому.

Ее должность называлась скромно: выпускающая. Но даже в этом названии чувствуется огромная ответственность, которая многие годы лежала на ней: она выпускала в свет газету, которую ждали во всех уголках нашей области, и отвечала за то, чтобы она выглядела достойно.

При этом она отличалась глубокими знаниями газетного дела, полиграфических тонкостей. Это она знала лучше любого из нас. В обыденной жизни она была общительна и дружелюбна, но в работе — строга и непреклонна. На своем месте Галина Петровна была незаменима.

Трудно прощаться с человеком, который присутствовал в твоей жизни многие годы и даже десятилетия. Образуется пустота, которую никто не заполнит.

Прощайте, Галина Петровна! Мы всегда будем помнить Вас.

Товарищи, коллеги по «Молодежке»

Загрузка...