Прокурор разъясняет

Может ли суд отказать во взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью при исполнении трудовых обязанностей?

Валентина, г. Иркутск

Разъяснения законодательства дает прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе Е.В.Мальханова.

На сегодняшний день действующим законодательством не установлено строгих правил определения размера компенсации морального вреда, каждый несчастный случай рассматривается с учетом индивидуальных особенностей. Однако факторы, влияющие как на увеличение, так и на уменьшение взыскиваемой суммы, имеются.

Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага, в том числе его жизнь, здоровье. Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья, либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий, и др.

Порядок и условия компенсации морального вреда установлены Трудовым кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами РФ. По общим возмещение застрахованному морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, осуществляется причинителем вреда. Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан компенсировать моральный вред, причиненный работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Величина компенсации устанавливается соглашением сторон трудового договора. Однако в случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Методических рекомендаций по определению размера компенсации морального вреда не существует. При рассмотрении подобных дел суд в основном исходит из интересов работника, однако зачастую уменьшает размер компенсации на основании принципов разумности и справедливости, а также соразмерности причиненному вреду.

Соглашение сторон трудового договора, определяющее размер компенсации морального вреда, заключается в письменной форме. При этом подтверждением достигнутого соглашения может выступать заявление о выплате компенсации с резолюцией работодателя и документы о фактическом получении выплаченной работнику суммы. Нередко условия выплаты работодателем компенсации морального вреда и ее размеры устанавливаются в отраслевом оглашении и коллективном договоре.

До недавнего времени суды по разному толковали правовые последствия добровольного возмещения работодателем компенсации морального вреда. Имелись случаи, когда судом учитывалась выплаченная работодателем сумма.

Верховный суд РФ в своем определении от 21.09.2015 № 67-КГ-15-9 изложил иную правовую позицию относительно взыскания компенсации морального вреда, причиненного профессиональным заболеванием, указав, что в отраслевых соглашениях и коллективных договорах могут устанавливаться гарантии, льготы и условия выплаты компенсации морального вреда получившим повреждение здоровья работникам конкретной отрасли, подлежащие применению работодателями при возникновении обстоятельств, оговоренных в отраслевом оглашении и коллективном договоре.

При получении работником указанных сумм право повторного взыскания с ответчика компенсации морального вреда у истца отсутствует.

Загрузка...