Прокурор разъясняет

На вопросы читателей отвечает старший помощник прокурора области по правовому обеспечению старший советник юстиции Е.Н.Костылева.

Вправе ли правоохранительные органы привлечь гражданина к ответственности за ложный вызов скорой медицинской помощи и в каких случаях?

Тамара, г. Усолье-Сибирское

Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за заведомо ложный вызов специализированных служб.

Правительством РФ определен перечень экстренных оперативных служб, вызов которых круглосуточно и бесплатно обязан обеспечить оператор связи пользователю услугами связи, в том числе посредством вызова через единый номер 112. К ним относятся служба пожарной охраны, служба реагирования в чрезвычайных ситуациях, полиция, служба скорой медицинской помощи, аварийная служба газовой сети, служба «Антитеррор».

Ложным вызов будет считаться при отсутствии надлежащих оснований. При этом случаи неправильного вызова вследствие добросовестного заблуждения, неверной оценки ситуации могут не образовывать состава административного правонарушения. Для решения вопроса о признании или непризнании вызова ложным каждая ситуация анализируется отдельно, исходя из всех имеющихся обстоятельств дела.
К ответственности за ложный вызов спецслужб гражданин может быть привлечен, если он совершил эти действия умышленно, т. е. осознавал, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, а именно являются ложными, и желал ими ввести в заблуждение соответствующие государственные органы, препятствуя таким образом их работе.

Ложный вызов спецслужб влечет наложение административного штрафа от одной тысячи до полутора тысяч рублей.

Каков порядок увольнения в связи с ликвидацией организации?

Николай, г. Саянск

При принятии решения о ликвидации организации работодатель обязан в письменной форме предупредить каждого работника персонально о предстоящем увольнении не менее чем за 2 месяца. При этом ознакомление работника с предупреждением оформляется письменно, т. е. работник должен поставить на предупреждении свою подпись и дату ознакомления.

Предупреждая работника о предстоящем высвобождении, работодатель должен указать конкретную дату увольнения. При этом перенесение в дальнейшем по инициативе работодателя срока увольнения на более позднее время свидетельствует о продлении трудовых отношений.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Если же высвобождаемый работник к исходу срока предупреждения был болен, то работодатель может расторгнуть с ним трудовой договор только по окончании временной нетрудоспособности. Вместе с тем работники, которые оказались временно нетрудоспособными после предупреждения, но до истечения его срока, не вправе требовать продления срока на период временной нетрудоспособности.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации каждый увольняемый работник имеет право на выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, выходное пособие при увольнении не выплачивается, если иное не установлено федеральными законами, коллективным договором или трудовым договором. Сезонным работникам выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка.

Кроме того, за работником сохраняется средний месячный заработок на период его трудоустройства, но при этом срок выплат не может превышать двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца по решению органа службы занятости населения при условии, если работник обратился в этот орган в двухнедельный срок после увольнения и не был им трудоустроен.

Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации и признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и выплатить все причитающиеся ему суммы, в частности заработную плату за отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Если причитающиеся работнику выплаты не произведены в день увольнения или на следующий день после предъявления работником требования о расчете (если работник в день увольнения не работал), работодатель обязан произвести их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

На граждан, работающих по гражданско-правовому договору, указанные гарантии и компенсации не распространяются.

Загрузка...