Прокурор разъясняет

Предусмотрено ли в Иркутской области квотирование рабочих мест для несовершеннолетних?

Владимир Иванович, г. Ангарск

От редакции

Уважаемый Владимир Иванович! На Ваш вопрос отвечает старший помощник прокурора области по правовому обеспечению старший советник юстиции Е.Н.Костылева.

Да, Законом Иркутской области от 6 марта 2014 года «О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних» установлена квота приема на работу несовершеннолетних для организаций, имеющих среднесписочную численность работников более 100 человек.

Эта квота составляет 1 процент к среднесписочной численности работников организаций. Квота не устанавливается для организаций, находящихся в стадии банкротства или ликвидации.

При исчислении квоты для приема на работу несовершеннолетних в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

Организация самостоятельно рассчитывает размер квоты исходя из среднесписочной численности работников, занятых в организации.

При определении размера квоты округление производится до целого числа в меньшую сторону.

Организация квотируемого рабочего места не осуществляется на рабочих местах, где труд несовершеннолетних запрещен или условия труда не соответствуют нормам и требованиям законодательства Российской Федерации.

Трудоустройство на квотируемые рабочие места осуществляется несовершеннолетними самостоятельно либо по направлению государственных учреждений службы занятости населения.

Подбор подходящей работы осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения в установленном законодательством порядке.

Заключение и прекращение трудового договора с несовершеннолетними производится в соответствии с особенностями, установленными законодательством Российской Федерации, о регулировании труда работников в возрасте до 18 лет.

Так, согласно статье 266 Трудового кодекса Российской Федерации лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Данные обязательные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.

Статьей 269 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что расторжение трудового договора с работниками в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

baikalpress_id:  99 142