Прокурор разъясняет

Можно ли уволить беременную женщину, работающую по срочному трудовому договору?

Нина Петровна, г. Иркутск

Статья 261 Трудового кодекса РФ предусматривает, что в случае истечения срочного трудового договора в период беременности работодатель обязан по письменному заявлению женщины и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. С 11 июля 2015 года законом установлена дополнительная гарантия для беременных женщин, которая предусматривает, что при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам (т. е. при предоставлении ею листка нетрудоспособности по беременности и родам) работодатель обязан продлить срок действия трудового договора до окончания такого отпуска.

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как на вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и на вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Работодатель отказал в предоставлении дополнительного выходного дня работнику для ухода за ребенком-инвалидом — в связи с тем, что ранее предоставленный выходной день не был им использован по причине временной нетрудоспособности. Законны ли его действия?

Лидия Александровна, г. Братск

В соответствии с Правилами предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2014 г. № 1048, дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные, но не использованные в календарном месяце родителем (опекуном, попечителем) в связи с его временной нетрудоспособностью, предоставляются ему в этом же календарном месяце (при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном календарном месяце и при предъявлении листка нетрудоспособности).

Таким образом, в случае если период временной нетрудоспособности работника окончился до истечения календарного месяца, в котором ему предоставлялся, но не был использован дополнительный оплачиваемый выходной день и листок нетрудоспособности был своевременно предъявлен работодателю, то действия последнего по отказу работнику в предоставлении дополнительного выходного дня являются незаконными.

Требовать в текущем месяце предоставления дополнительных выходных дней, не использованных по причине болезни в прошлом месяце, родитель ребенка-инвалида не может.
Какие документы необходимы для получения лицензии на приобретение оружия? Обязательно ли прохождение медицинских осмотров на наличие в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов?

Владимир Иванович, г. Ангарск

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» внесены изменения.

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме; документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации; документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Указанным законом установлено, что, помимо медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, теперь в обязательном порядке представляется медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований на наличие в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

baikalpress_id:  108 484