Прокурор разъясняет

Какая ответственность в настоящее время установлена законом за самовольное занятие земельного участка?

Татьяна Федоровна, г. Черемхово

Уважаемая Татьяна Федоровна!

На Ваш вопрос отвечает старший помощник прокурора области по правовому обеспечению старший советник юстиции Е.Н.Костылева.

Федеральным законом от 08.03.2015 № 46-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, значительно увеличивающие размеры административного штрафа за правонарушения в сфере землепользования и охраны окружающей среды.

Законом вводится новый порядок исчисления административного штрафа в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, что позволит при определении размера штрафа учитывать индивидуальные характеристики конкретного участка.

В соответствии с новой редакцией статьи 7.1 КоАП РФ самовольное занятие земельного участка или части земельного участка лицом, не имеющим пре­дусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, влечет наложение штрафа, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости участка, но не менее 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости участка, но не менее 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости участка, но не менее 100 тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

На основании новой редакции части 3 статьи 3.5 КоАП РФ штраф за самовольное занятие земельного участка, исчисляемый исходя из кадастровой стоимости земельного участка, не может превышать 100 тысяч рублей для граждан, 300 тысяч для должностных лиц и 700 тысяч для юридических лиц.

Ранее максимальный размер штрафа, налагаемого по указанной статье на граждан, не мог превышать 1 тысячи рублей, на должностных лиц — 2 тысяч рублей, на юридических — 20 тысяч рублей.

Законом установлено, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность за самовольное занятие земельного участка как юридические лица. В случае самовольного занятия части земельного участка штраф, рассчитываемый из размера кадастровой стоимости, исчисляется пропорционально площади самовольной занятой части участка.   

Закон вступил в силу 20 марта 2015 года.

После конфликта с начальником я была вынуждена написать заявление на увольнение по собственному желанию, однако теперь я передумала увольняться. Как повернуть ситуацию назад?

Галина, г. Ангарск

Ситуацию комментирует прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе Е.В.Мальханова.

Конфликт на работе? Написали заявление на увольнение, а увольняться не хочется? На практике очень часто встречается ситуация, когда работник под влиянием эмоций поспешно пишет заявление на увольнение по собственному желанию, прося уволить его с какой-нибудь очень близкой даты. Работодатель, соглашаясь, готовит приказ об увольнении и начинает поиск нового работника на данную должность.

Работник тем временем понимает, что не хочет расставаться с этой работой: коллектив хороший и заработная плата, в принципе, устраивает его, да и от дома не далеко. Однако как вернуть свое заявление на увольнение и остаться работать, он не знает.

В такой ситуации нужно знать несколько правил, которые могут помочь исправить ситуацию.

1.​ Работник не может быть уволен до истечения срока. По общему правилу увольнение работника производится через 2 недели после подачи заявления. Если работник попросил уволить с конкретной даты, то при согласии работодателя увольнение производится именно с даты, указанной работником. Самостоятельно определить дату увольнения работодатель не может.

2.​ Заявление об увольнении может быть отозвано до истечения срока предупреждения. Если до даты увольнения, установленной работником, либо до истечения двухнедельного срока (если дата не определена) работник написал отзыв своего заявления на увольнение, он продолжает работать. Исключением из этого правила может послужить ситуация, когда на его место приглашен в письменной форме другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора (прим. ч. 4 ст. 64 ТК РФ).

3.​  Работник вправе использовать право на отпуск. В соответствии со ст. 127 ТК РФ при расторжении трудового договора по инициативе работника последний имеет право использовать отпуск с последующим увольнением.

Необходимо помнить, что такое заявление об увольнении может быть отозвано только до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Безусловно, совершение работодателем действий по восстановлению работника в соответствующей должности либо отмена решения об увольнении в связи с отзывом сотрудником своего заявления является не очень приятным занятием и, самое главное, зачастую не прекращает, а усугубляет конфликт. Поэтому работнику не следует принимать поспешных решений и прекращать трудовые отношения. Как показывает практика, доказать вынужденность написания заявления об увольнении в суде очень сложно.

Я обжаловал свое увольнение в инспекции по труду, но ответ меня не устроил. После этого я написал заявление в суд. В суде сказали, что я пропустил срок. Какие существуют сроки для обжалования незаконного увольнения?

Валентин Павлович, г. Иркутск

Ситуацию комментирует прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе Е.В.Мальханова.

При незаконном увольнении человеку всегда хочется восстановить справедливость, доказать работодателю, что он не прав, и скорее вернуться на прежнее место работы. В этот момент важно понимать, что, несмотря на наличие разных органов, контролирующих соблюдение трудового законодательства (инспекции труда, прокуратуры и т. д.), окончательную точку в споре о законности увольнения может поставить только суд.

Таким образом, если нарушение, допущенное работодателем, носит явный, очевидный характер и легко подтверждается письменными документами, то необходимо начать защиту своих прав с обращения в государственную инспекцию труда или прокуратуру. Но нужно помнить о месячном сроке для обращения в суд. Даже если инспекция не успеет предпринять какие-то меры, необходимо параллельно обращаться с иском в суд. Если же нарушение не очевидно или не может быть подтверждено письменными документами, то надо сразу начинать с обращения в суд.

Основные преимущества обращения с иском в суд:

1.​ Это наиболее эффективный способ защиты прав. Именно в суде можно будет прояснить все обстоятельства и продемонстрировать нарушения, допущенные работодателем. Только суд может установить обстоятельства увольнения на основании опроса всех свидетелей и проверки подлинности представленных документов.

2.​ Минимальность судебных затрат. По делам о восстановлении на работе работник полностью освобожден от уплаты государственной пошлины. Участие представителя также необязательно, так как помимо суда и ответчика в процессе участвует прокурор, принимающий меры для установления истины и ориентирования суда на правильное решение. Более того, при установлении незаконности увольнения суд обязывает работодателя выплатить заработок за период с момента увольнения по день вынесения решения суда.

3.​ Возможность взыскания морального вреда. Взыскать компенсацию за причинение морального вреда может только суд. Другие органы таким правом не обладают.

4.​  Обязательность и оперативность решения вопроса о восстановлении. Решение суда о восстановлении на работе и выплате заработка за 3 месяца подлежит немедленному исполнению. В соответствии с п. 4 ст. 36, ст.106 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», требования о восстановлении на работе незаконно уволенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов. Решение считается фактически исполненным, если работник допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) об его увольнении.

При обращении в суд необходимо помнить, что иск должен быть подан в районный суд по месту нахождения ответчика в течение месяца со дня вручения копии приказа либо со дня вручения трудовой книжки. Если срок пропущен по уважительным причинам, то он может быть восстановлен судом. Обратите внимание, что обращение с жалобой в инспекцию труда и ожидание ответа обычно не рассматриваются в качестве уважительной причины пропуска срока для общения в суд.

Загрузка...