Прокурор разъясняет

Если мать никогда не была замужем за отцом своего ребенка, но он вписан в свидетельство о рождении, можно ли без его согласия переменить фамилию ребенка с фамилии отца на фамилию матери? Алименты он платит, но с ребенком не общается.

От редакции

Уважаемые читатели!

На ваши вопросы отвечает старший помощник прокурора области по правовому обеспечению старший советник юстиции Е.Н.Костылева.

В соответствии с действующим законодательством, если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства, исходя из интересов ребенка, вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.

Если же отцовство установлено, но родители проживают раздельно, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя.

Учет мнения родителя не обязателен в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка, однако такое уклонение необходимо будет доказать в суде.

В данном случае, поскольку отец ребенка платит алименты, установить факт уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка невозможно, следовательно его мнение о возможности перемены фамилии ребенка необходимо учитывать.

Какое наказание предусмотрено за дачу и получение взятки? 

Федеральным законом от 8 марта 2015 года № 40-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации. В частности, усилена ответственность как за дачу (статья 291), так и за получение (статья 290) взятки.

При этом заслуживает внимания, что прежние виды наказаний сохранились, но к ним добавлены новые. В настоящее время законодатель предоставляет суду возможность применить к лицам, признанным виновными в совершении указанных преступлений, весьма широкий диапазон мер воздействия.

Так, раньше размер штрафа за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 290 и 291 УК РФ, зависел от суммы взятки, то есть исчислялся по системе кратности. Но, как известно, взятки даются в разных суммах: для некоторых даже сумма, максимально кратная размеру взятки (в 40—50 раз), не является особенно ощутимой. Видимо, исходя из этого в статью 290 включен штраф в размере до одного миллиона рублей, а в статью 291 — до 500 тыс. рублей. При этом штрафы, кратные размерам взяток, и в той и в другой статьях УК РФ сохранены.

Кроме того, в обе статьи Уголовного кодекса включены такие виды наказаний, как исправительные работы (ранее предусматривались только принудительные работы).

Такое наказание за получение взятки, как лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, существовало в Уголовном кодексе давно — со дня его принятия. Теперь же это наказание может быть назначено и взяткодателю. Расширив виды наказаний, законодатель во многом уравнял общественную опасность деяний как взяткополучателя, так и взяткодателя.

В настоящее время суд располагает широким выбором наказаний к лицам, виновным в совершении указанных преступлений, и может применить любую из них с учетом общественной опасности содеянного, личности осужденного, его семейного положения, рода занятий, занимаемой должности или профессии, имущественного положения и отношения к содеянному.

Каким образом с работника может быть снято дисциплинарное взыскание?

В силу ст. 194 Трудового кодекса Российской Федерации, если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

Таким образом, дисциплинарное взыскание, примененное к работнику за нарушение трудовой дисциплины, является действующим в течение года со дня его применения.

Приказ или распоряжение работодателя о снятии дисциплинарного взыскания в связи с истечением годичного срока не требуется.

Вместе с тем приказ (распоряжение) обязателен, если работодатель примет решение о досрочном, до истечения года, снятии взыскания с работника. При этом не имеет значения, сколько времени прошло со дня применения дисциплинарного взыскания, так как законодатель не установил какого-либо минимального срока, по истечении которого может ставиться вопрос о снятии дисциплинарного взыскания, в каждом отдельном случае этот вопрос решается исходя из конкретных обстоятельств, поведения работника и инициативы лиц, имеющих право ходатайствовать о снятии дисциплинарного взыскания.

Имеются ли льготы по продолжительности ежегодного отпуска у работающих инвалидов?

По общему правилу продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска для  работников составляет 28 календарных дней. Увеличение продолжительности его наступает только в случаях установленных законом.

Для инвалидов такая возможность имеется в силу ст. 23 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которой данной категории граждан предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

При предоставлении отпуска в календарных днях выходные включаются в число дней отпуска. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Чем отличается подарок от взятки?

Одними из наиболее распространенных преступлений коррупционной направленности является получение и дача взятки (предусмотренные ст. 290 и ст. 291, 290.1 Уголовного кодекса Российской Федерации). Как же отличить взятку от подарка?

Основной принцип дарения закреплен в гражданском законодательстве. Согласно ст. 572 Гражданского кодекса Российской Федерации, подарок — это то, что дарится безвозмездно, без встречных обязательств и передачи чего-либо со стороны одаряемого. Подарком может быть вещь, а также имущественное право (требование) либо освобождение от имущественной обязанности.       

При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.
Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:

1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;

2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;

4) в отношениях между коммерческими организациями.

Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.

Подарок не должен быть сделан в связи с должностным положением одаряемого или в связи с исполнением им служебных обязанностей.

Если дарение сопряжено с необходимостью выполнить определенные действия, связанные с исполнением должностных обязанностей, или, наоборот, бездействовать, используя при этом свое служебное положение, в интересах дарителя, то такие действия являются взяткой. Например, когда водитель транспортного средства передает сотруднику ДПС за несоставление протокола об административном правонарушении денежные средства, такие действия расцениваются как дача взятки и влекут уголовную ответственность.

Взятка всегда дается за конкретные действия (бездействия) в пользу дающего или представляемых им лиц, то есть при даче взятки отсутствует основной принцип дарения — безвозмездность.

Взяткой может быть признана как определенная вещь, имущество, так и денежное вознаграждение, получение ссуды на льготных условиях, оплата отдыха, развлечений, транспортных расходов и тому подобное, то есть выгоды и услуги имущественного характера.

При этом не имеет значения, что было вначале — получение взятки или определенное действие или сначала действие, а потом взятка. Главное, чтобы до совершения действия между лицами была договоренность.

Загрузка...