Прокурор разъясняет

Положен ли гражданину дополнительный выходной по месту работы за донорство крови?

Тимур, г. Иркутск

От редакции

Уважаемые читатели!

На Ваши вопросы отвечает старший помощник прокурора области по правовому обеспечению старший советник юстиции Е.Н.Костылева.

Нормами трудового законодательства предусмотрены гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и (или) ее компонентов (статья 186 Трудового кодекса Российской Федерации).

В день сдачи крови, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы с сохранением средней заработной платы. При этом он по соглашению с работодателем в тот же день может вернуться на рабочее место (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда такой выход невозможен). Тогда донору будет предоставлен другой день отдыха с сохранением среднего заработка.

Основанием для освобождения от работы в связи со сдачей крови является заявление работника. Получив его, работодатель обязан издать приказ об освобождении от работы, а также отметить день отсутствия в табеле учета рабочего времени.

После каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха.

Он по желанию донора может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови.

Также работодатель обязан предоставить работнику по его желанию другой день отдыха с сохранением среднего заработка, если он сдал кровь в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Если о сдаче крови стало известно только после того, как работник принес подтверждающую этот факт медицинскую справку, расчет за день сдачи крови, исходя из среднего заработка работника, обязателен. Однако если работник представит только справку, подтверждающую факт медицинского осмотра (без справки о сдаче крови), в день медосмотра работник считается освобожденным от работы, но заработная плата за ним не сохраняется, поскольку это может свидетельствовать о выявленных у него противопоказаниях либо о том, что сдача крови назначена на иной день.

Планируется сокращение численности и штата работников. Работодатель принуждает работников написать заявления об увольнении по собственному желанию. Насколько это законно?

Василий Петрович, г. Тайшет

Принуждение работников к увольнению по собственному желанию при фактическом сокращении численности или штата работников неправомерно. Работник вправе отказаться от подачи заявления об увольнении по собственному желанию. В случае принуждения работодателя к этому вопрос о защите прав работником может быть поставлен в судебном порядке.

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ, при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения — при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

baikalpress_id:  106 475
Загрузка...