Прокурор разъясняет

Я слышал, что за нарушения правил дорожного движения можно оплачивать только половину штрафа.

Однако, когда пришел платить, с меня взяли полную сумму. Что на самом деле говорит закон?

Виталий, г. Иркутск

Уважаемый Виталий!

На Ваш вопрос отвечает старший помощник прокурора области по правовому обеспечению, старший советник юстиции Е.Н. Костылева.

Уважаемый читатель, по-видимому, имеет в виду ФЗ от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ, который внес в Кодекс РФ об административных правонарушениях изменения, направленные на стимулирование оплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за правонарушения в сфере дорожного движения.

Действительно, законом предусмотрено, что при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение данной категории административных правонарушений, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа он может быть уплачен в размере половины суммы назначенного штрафа.

Однако необходимо отметить, что возможность уплаты половины суммы штрафа будет предоставлена не для всех правонарушений в сфере дорожного движения. Исключение составляют административные правонарушения, предусмотренные частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Кроме того, в случае если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.
Названный ФЗ вступит в силу 1 января 2016 года. В связи с этим в 2015 году будет действовать старый порядок уплаты административного штрафа за совершение правонарушения в сфере дорожного движения.

В каком порядке устанавливаются на предприятии премии и может ли работодатель отказать в выплате премии, если ранее ее выплачивал?

Марфа Викторовна, г. Ангарск

В соответствии со ст. 129 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) заработная плата работника может складываться из трех частей: вознаграждения за труд (оплата труда работника в зависимости от квалификации, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы), компенсационных выплат (в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) и стимулирующих выплат.

Наряду с доплатами, надбавками и иными поощрительными выплатами премия относится к категории стимулирующих выплат. Устанавливать премию работникам согласно ст. 22 ТК РФ является правом работодателя в качестве поощрения за добросовестный и эффективный труд.

Согласно ст. 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии. Другие виды поощрений работников за труд, периодичность выплат и их регулярность определяются коллективным договором или Правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине.

В зависимости от формулировки в трудовом договоре выплата премии может быть как обязанностью работодателя, так и его правом. В разделе «Оплата труда» трудового договора указывается, что заработная плата, в соответствии с действующей у работодателя системой оплаты труда, состоит из должностного оклада. В случае если далее в договоре указано, что работнику может быть выплачена премия или содержится отсылочная норма на положение о премировании работников и в нем содержатся обобщенные формулировки, например: «При финансовых возможностях организации премия может быть начислена работнику по решению руководителя организации» — в этом случае выплата премии является правом работодателя. Работодатель может и не выплачивать ее.

Если в трудовом договоре указано, что заработная плата состоит из должностного оклада и премии, а далее заложены конкретные показатели премирования, то премия является составной частью заработной платы. Работодатель в таком случае определяет для себя условия, при которых выплата премии становится его обязанностью и в отсутствие оснований депремирования не может не начисляться работнику.

Разовые премии, которые не входят в систему оплаты труда, не установлены локальным нормативным актом, соглашением, коллективным договором, выплачиваются по усмотрению работодателя и не являются обязательной выплатой.

Таким образом, если премия входит в состав заработной платы, установлена локальным нормативным актом работодателя, соглашением или коллективным договором, связана непосредственно с выполнением трудовых обязанностей, то выплата такой премии не зависит от усмотрения работодателя и является обязательной. Соответственно, несвоевременная выплата премий влечет те же последствия, что задержка выплаты основной части заработной платы. Так, согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации). За защитой нарушенного права работник вправе обратиться в суд, в таком случае требования о выплате причитающейся премии должны быть признаны судом обоснованными.

Расскажите об изменениях в законе, которые позволяют признавать гражданина банкротом.

Михаил Иванович, г. Иркутск

В соответствии с действующим законодательством гражданин, который не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда.

29 декабря 2014 года принят Федеральный закон № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника».

При этом заявление о признании гражданина банкротом принимается судом, только если требования к гражданину составляют не менее 500 тысяч рублей и они не исполнены в течение трех месяцев.

Судом по результатам рассмотрения заявления о признании гражданина банкротом может быть принято решение о признании гражданина банкротом в случае, если:

— гражданином, конкурсными кредиторами и (или) уполномоченным органом не представлен план реструктуризации долгов гражданина не позднее чем в течение десяти дней с момента истечения двухмесячного срока с даты опубликования сообщения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом;

— собранием кредиторов не одобрен план реструктуризации долгов гражданина, за исключением случая утверждения плана реструктуризации долгов гражданина судом;

— судом отменен план реструктуризации долгов гражданина;

— производство по делу о банкротстве гражданина возобновлено в т.ч. в связи с нарушением условий мирового соглашения.

После признания гражданина банкротом наступают следующие последствия:

— в течение пяти лет с даты признания гражданина банкротом он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства;

— в течение пяти лет с даты признания гражданина банкротом дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина;

— в течение трех лет с даты признания гражданина банкротом он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Изменения вступают в законную силу 1 июля 2015 года.

baikalpress_id:  104 006