Прокурор разъясняет

Может ли гражданин вести хозяйство на территории садоводческого товарищества индивидуально?

В каком порядке в этом случае он может пользоваться объектами инфраструктуры садоводства?

Мария Борисовна, г. Шелехов

От редакции

Уважаемая Мария Борисовна!

На Ваши вопросы отвечает старший помощник прокурора области по правовому обеспечению старший советник юстиции Е.Н.Костылева.

Данные вопросы урегулированы действующим Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» № 66-ФЗ от 15.04.1998 года, с последующими изменениями и дополнениями (далее — Закон).

Закон предоставляет гражданам право вести хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. При этом они вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов некоммерческого объединения.

Под имуществом общего пользования понимается имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).

Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества, не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования на основании решения правления либо общего собрания его членов граждане, ведущие хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.

Если по каким-либо причинам гражданину, ведущему хозяйство индивидуально, отказывают в заключении договора на пользование общим имуществом, он вправе обратиться в суд с требованием об обязании заключить договор о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.

В каком порядке происходит оформление приема работника на работу?

Могут ли отказать в приеме на работу при отсутствии записи об увольнении с предыдущего места работы?

Нина Петровна, г. Ангарск

В соответствии со ст. 68 Трудового кодекса РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Трудовые книжки ведутся на каждого работника, проработавшего свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной, т. е. работник не является совместителем. Запись о приеме на работу делается на основании соответствующего приказа (распоряжения) не позднее недельного срока.

На практике встречаются случаи, когда в трудовую книжку по разным причинам не вносятся записи об увольнении с предыдущего места работы. Отсутствие подобной записи не может являться основанием для отказа в заключении трудового договора.

В данном случае гражданин должен самостоятельно побеспокоиться о защите своих прав в дальнейшем, так как отсутствие записи может повлечь сложности, например при расчете стажа для выплаты пособия по временной нетрудоспособности. Так, может потребоваться представление дополнительных документов, подтверждающих период работы по трудовому договору в предыдущей организации (например, копия приказа об увольнении, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы и др.).

Отсутствие записи об увольнении не является основанием для заключения с гражданином трудового договора только на условиях совместительства, с ним может быть заключен трудовой договор на условиях, как по месту основной работы.

baikalpress_id:  101 226