Прокурор разъясняет

На ваши вопросы отвечает старший помощник прокурора области по правовому обеспечению, старший советник юстиции Е.Н.Костылева.

Прошу разъяснить порядок обжалования решения районного суда.

Анна Г., п. Киренск

Полагаю, читательница интересуется порядком обжалования решения районного суда, рассмотревшего дело в качестве суда первой инстанции. В этом случае Гражданский процессуальный кодекс РФ предусматривает возможность обжалования такого решения как до вступления его в законную силу, так и после.

Решение районного суда, которое не вступило в законную силу, может быть обжаловано в апелляционном порядке. Такое право предоставлено сторонам и другим лицам, участвующим в деле. В случае участия в рассмотрении гражданского дела прокурора ему предоставляется право принесения апелляционного представления. Апелляционную жалобу также вправе подать лица, которые не были привлечены к участию в деле, но вопрос об их правах и обязанностях был разрешен судом.

Апелляционная жалоба должна содержать наименование суда, в который подается апелляционная жалоба; наименование лица, подающего жалобу; его место жительства; указание на решение суда, которое обжалуется; требования лица, подающего жалобу, а также основания, по которым оно считает решение суда неправильным; перечень прилагаемых к жалобе документов.

В апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции. Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.

К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате. Апелляционная жалоба и приложенные к ней документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

Апелляционную жалобу следует направлять в Иркутский областной суд через суд, принявший решение. Если гражданин такую жалобу направит непосредственно в апелляционную инстанцию, она будет перенаправлена в суд, вынесший решение, для совершения обязательных действий, предусмотренных законом. В их число входит обязанность суда первой инстанции направить лицам, участвующим в деле, копию жалобы и приложенных к ней документов. Лица, участвующие в деле, вправе представить в письменной форме свои возражения относительно апелляционной жалобы с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, а также вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившей жалобой и возражениями на нее. Дело с апелляционной жалобой и поступившими возражениями в суд апелляционной инстанции направляется только после истечения срока обжалования.

Если решение районного суда вступило в законную силу, оно обжалуется в суде кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу — при условии, что были исчерпаны иные установленные законом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

Я написал заявление об отпуске с последующим увольнением.

Руководитель не хочет выплатить мне отпускные, ссылаясь на то, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения. Правомерны ли его действия?

Иван Б., Иркутск

Трудовое законодательство строго определило срок оплаты отпуска — не позднее чем за три дня до его начала. Это требование закреплено в статье 136 ТК РФ. Возможность и случаи оплаты отпуска в иные сроки законом не предусмотрены. Занятая руководителем позиция о выплате всех причитающихся нашему читателю сумм, включая и отпускные, только в день увольнения необоснованна.

Статья 140 ТК РФ действительно предусматривает, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Однако эта норма не отменят действия другой нормы, устанавливающей срок оплаты отпуска, и действует в отношении иных заработанных, но не полученных работником сумм. Руководитель в данном случае не учитывает, что на момент ухода работника в отпуск, даже если работник и написал заявление об отпуске с последующим увольнением, трудовые правоотношения не прекращаются и гарантированные законом права продолжают реализовываться. Работник может реализовать свое право отозвать собственное заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Следовательно, читателю за три дня до начала отпуска должны быть выплачены отпускные, а в день увольнения — произведен окончательный расчет.

baikalpress_id:  101 013
Загрузка...