Проконсультировал по вопросам получения жилья и пенсии жителей Иркутска Геннадий Нестерович

Источник: Байкал Инфо
24/03/2014 - 13:22

С просьбой пояснить ситуацию по выделению жилья 20 марта 2014 года к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Геннадию Нестеровичу в общественную приемную лидера партии «Единая Россия» обратилась пенсионерка из Иркутска – ветеран труда. Женщина рассказала, что, согласно указу бывшего мэра Владимир Якубовского, ее исключили из очереди на улучшение жилищных условий, но уведомление об этом она получила лишь через пять лет после издания документа. Эти годы пенсионерка без каких-либо проблем получала отметки в бланке и думала, что стоит в очереди как нуждающаяся в жилье.

Ветеран труда рассказала, что квартира, в которой она живет, была выдана ее семье почти 30 лет назад, когда старый их дом пошел под снос. В новой маленькой квартире она жила вместе с мужем, мамой, а потом с дочкой и зятем. По норме для такого числа проживающих квадратных метров в квартире не хватает, поэтому семья и встала на очередь за жильем большей площади. Сейчас, после смерти матери и мужа и временного отъезда дочки с зятем в длительную командировку у одинокой женщины, согласно уведомлению администрации, достаточно жилой площади и якобы она больше не нуждается в улучшении условий. Посетительница рассказала, что квартира фактически меньше по площади, чем указана в техпаспорте. Депутат посоветовал женщине для начала обратиться в бюро технической инвентаризации, чтобы его специалисты провели переоценку площади ее жилья. Геннадий Нестерович намерен и дальше помогать пенсионерке в решении ее проблемы.

Другой посетитель общественной приемной обратился к депутату за помощью в оформлении военной пенсии. Мужчина еще в 1980-е годы во время службы в армии несколько раз лежал в госпитале - так сильно его избивали другие солдаты. При этом бывший детдомовец, когда его призывали на службу, не сообщил врачам, что в 13-летнем возрасте перенес операцию, и в его голове установлена пластина. В совокупности с побоями это плохо отразилось на здоровье мужчины и способствовало развитию эпилепсии. Депутат объяснил посетителю, что получить военную пенсию он не сможет, т.к. у него нет документов и справок, которые могли бы подтвердить, что именно побои в армии стали причиной его инвалидизации. Геннадий Нестерович созвонился с главным врачом Иркутской областной клинической больницы Петром Дудиным и договорился с ним о приеме, на который отправится мужчина за профессиональным медицинским советом.

Выпуск депутатского дневника: