Происшествия

Средь бела дня. Полиция выясняет обстоятельства ДТП, случившегося 14 сентября на перекрестке улиц Лапина и Дзержинского в Иркутске. Среди дня в самом центре города рейсовый автобус 80-го маршрута выехал на тротуар и сбил двух жительниц Саянска. 50-летняя мать умерла на месте, ее 29-летняя дочь в тяжелом состоянии попала в больницу. Пред­положительно, виновником трагедии стал 20-летний безработный водитель автомобиля Honda CR-V, который не уступил дорогу автобусу Daewoo.

От столкновения автобус занесло на тротуар, остановил его лишь бетонный забор. Из 15 человек, находившихся в салоне,  медицинская помощь понадобилось двум женщинам, а водитель Honda и его пассажирка были госпитализированы. Свидетелей просят сообщить любую информацию о ДТП по телефону (3952) 21-25-70.

Прометеев КамАЗ. На­­г­ру­женный сеном автомобиль 11 сентября двигался по трассе Иркутск — Качуг. Проезжая по селу Манзурка, водитель почувствовал запах дыма. Съехав в кювет, шофер КамАЗа и его знакомый едва успели выбраться из кабины, как огонь полностью охватил грузовик и прицеп с шестью тоннами сена. Попытки сбросить соломенные тюки с площадки не увенчались успехом — груз был надежно стянут тросом. Очевидцы, проезжавшие мимо гигантского факела, сообщили о происшествии: пожарные и добровольная дружина за 10 минут потушили огонь. Причиной возгорания послужила искра из выхлопной трубы, которая попала на сухую траву.

Нефтяные воры. У поселка Аверьяновка Тулунского района полицейские задержали с поличным семерых жителей Ангарска при краже нефтепродуктов: они как раз заправляли бензовоз на оборудованном хранилище в лесу. В секретном месте были обнаружены четыре закопанные цистерны с сырьем. 137 тонн черного золота несостоявшиеся магнаты выкачали через несанкционированную врезку в магистральный нефтепровод Красноярск — Иркутск в районе Нижнеудинска. Полицейские изъяли у злоумышленников несколько единиц грузовой техники, ликвидировали врезку в трубопровод, подпольная установка скоро будет уничтожена. По предварительным данным, подозреваемые нанесли ущерб государству на сумму более двух миллионов рублей.

Байкал забрал. Лодка с четырьмя рыбаками перевернулась между мысами Толстым и Швец на озере в прошлые выходные. Лишь один мужчина смог доплыть до берега.

— На озере начался шторм и сильное волнение, — рассказали в пресс-службе Байкальского ПСО. — Когда лодка перевернулась, один из рыбаков успел ухватиться за пластиковую канистру и поплыл к берегу. Три его товарища держались за перевернувшееся судно, также пытаясь плыть, однако порывистым ветром их уносило вдаль от мыса.

Мужчина добрался до прибрежных скал и видел, как тонут его друзья, но помочь ничем не мог. Через несколько часов его заметил другой рыбак, вызвал спасателей и полицию. Сотрудники поисково-спасательного отряда оказали жертве стихии первую помощь. Тела двух погибших уже вытащили из воды, а поиски третьего продолжаются.

baikalpress_id:  98 180