Проходит везде, сама греет воду

В пожарно-спасательную часть № 1 Иркутска поступил уникальный автомобиль IVECO TRAKKER для спасения человеческих жизней не только на пожарах, но и при техногенных авариях и даже на воде.

Это первая подобная техника в Сибирском регионе. Ее проходимость и уникальные возможности тушения пожаров сотрудники МЧС продемонстрировали для журналистов на Теплых озерах.

— Новый автомобиль обладает повышенной проходимостью, он предназначен для эксплуатации в суровых зимних сибирских условиях при температурах до минус 60 градусов, — дает краткую характеристику новой технике Артем Овчинников, начальник пожарно-спасательной части № 1 Иркутска. — Автомобиль позволяет проводить спасательные работы на водных объектах, в его комплектацию входят специальные средства для спасения людей в автомобильных авариях.

— Импульсные системы пожаротушения оборудованы двумя воздушными баллонами, один предназначен для создания давления в рабочей емкости, второй — для дыхательного аппарата пожарного, — демонстрирует новые современные ранцы пожарный Александр Жакин. — Объем резервуара 18 литров, его хватает на 5—7 минут непрерывного пожаротушения. Установка позволяет тушить пожары с меньшим количеством воды, что позволяет не затапливать многоквартирные дома. Ранцы используются как ствол первой помощи, пока проводится предварительное боевое развертывание и основные силы и средства готовятся для тушения пожара.

Еще одна особенность этого автомобиля в том, что в него можно заливать и холодную воду, а он сам подогреет ее. Это отличает ее от других автомашин, ведь зимой при тушении пожаров в автоцистерны заливают только теплую воду, чтобы рукава и соединительные детали не промерзали.

В новой автомашине электроника сама подогреет воду до нужной температуры.

Метки: Жизнь, Иркутск

Иллюстрации: 

Автомобиль обладает повышенной проходимостью, он предназначен для эксплуатации в суровых зимних сибирских условиях при температурах до минус 60 градусов.
Автомобиль обладает повышенной проходимостью, он предназначен для эксплуатации в суровых зимних сибирских условиях при температурах до минус 60 градусов.
baikalpress_id:  109 580