Программа партии основана на пожеланиях россиян

При подготовке документа было уделено особое внимание социальной составляющей

Вот уже более двух лет Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева руководит депутат Законодательного собрания региона Николай Труфанов. Именно ему «по долгу службы» часто приходится сталкиваться с избирателями, обсуждать с ними их вопросы и проблемы. На съезде партии «Единая Россия», в работе которого принял участие Николай Степанович, вопрос взаимодействия с населением стоял на первом месте. С этой темы мы и начали беседу с руководителем общественной
приемной.

— Николай Степанович, на съезде неоднократно говорилось, что программа партии буквально по крупицам формировалась по итогам встреч с жителями разных регионов. Вы, как специалист по работе с избирателями, согласны с такой оценкой?

— Безусловно. Я хочу, чтобы вы обратили внимание на такой момент. Формирование и утверждение предвыборной программы партии «Единая Россия» — событие крайне важное не только для самой партии, но и для страны. По сути, программу можно считать основой развития нашей страны на предстоящие пять лет. И вот этот серьезнейший документ был не придуман где-то в кабинетах. За его основу были взяты пожелания россиян, их идеи, разными способами попавшие «на карандаш» партии «Единая Россия». Потом эти наработки обсуждались на дискуссионных площадках, проходили серьезный экспертный анализ. То есть я хочу заострить ваше внимание на том, какая мощная подготовка предшествовала этому документу.

— Что в этом документе вам показалось наиболее важным?

— В программе партии очень серьезно отражен социальный блок. Важность именно социальной составляющей подчеркнул председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев. Предусмотрена индексация пенсий и других социальных выплат, компенсаций и пособий, предлагается продлить действие программы материнского капитала, поднять минимальный уровень зарплат до прожиточного минимума. Значительное внимание уделяется развитию сельского хозяйства, проблемам здравоохранения и образования. Много говорили о программе «Большая перемена», которая, считаю, имеет для Иркутской области особую актуальность. В апреле я был в поселке Качуг на открытии новой школы. Она строилась девять лет, постоянно срывались сроки, были проблемы с финансированием и сдачей объекта в эксплуатацию. Неудивительно, что ее открытие стало событием для всего района. На торжественную церемонию пришел, наверное, весь Качуг. И вот, если благодаря программе «Большая перемена» мы построим в Иркутской области десятки новых школ, это станет десятками настоящих праздников. И, возможно, та молодежь, которая стремится покинуть свою малую родину, передумает и решит остаться.

— Как бы вы прокомментировали речь Президента страны Владимира Путина, с которой он выступил на пленарном заседании XV съезда партии «Единая Россия»?

— Считаю, что это выступление можно считать поддержкой партии, того курса, который совместно проводится Президентом, правительством и «Единой Россией». Владимир Владимирович подчеркнул важность защиты интересов нашей страны, борьбы с попытками дестабилизировать общество. Эти слова имеют под собой глубокое основание. Сегодня как никогда важно сохранять стабильность и направлять все усилия на развитие, какими бы санкциями нам ни грозили!

Подводя общий итог съезда, можно говорить о том, что «Единая Россия» сегодня является той силой, которая способна консолидировать общество, найти оптимальные решения проблем нашей страны. Я убежден в том, что и наша Иркутская область будет активно участвовать в партийных программах, двигаться вперед, а Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» сделает для этого все возможное.

И еще один важный момент — окончательное формирование федерального избирательного списка и списков кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах в Государственную думу России. Для Иркутской области очень важно получить достойное представительство на федеральном уровне.

Николай Труфанов: «Программу партии можно считать основой развития нашей страны на предстоящие пять лет. И вот этот серьезнейший документ был не придуман где-то в кабинетах. За его основу были взяты пожелания россиян, их идеи, разными способами попавшие «на карандаш» партии «Единая Россия».
Николай Труфанов: «Программу партии можно считать основой развития нашей страны на предстоящие пять лет. И вот этот серьезнейший документ был не придуман где-то в кабинетах. За его основу были взяты пожелания россиян, их идеи, разными способами попавшие «на карандаш» партии «Единая Россия».
Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...