Про вечный автобус

Сегодня я ехала в автобусе, чей гараж находится в аду для чистоплюя. Автобус был грязен и весь заклеен скотчем, чтобы окончательно не рассыпаться. Скотч, изолента и слюна - могучие скрепляющие средства. Ну и лейкопластырь, конечно. Все сидения были замотаны несколькими слоями скотча. Были и вип-кресла, на спинках которых были натянуты некие матерчатые мешки, вроде как для мягкости и особого шика. Ткань давно истлела и комки синтепона элегантно вибрировали при резких поворотах. Я не знаю, что там живет в этих унылых недрах, но эта цивилизация разумна.

Серые стекла автобуса были заклеены полусорванными рекламными плакатами, и везде лежал слой пыли, вернее, все состояло из разных сортов пыли. Грязные занавески над верхними полками выгодно подчеркивали замурзанный потолок, пол прилипал к ногам. Это был не автобус, а грязь на колесах, удачно трансформировавшаяся в средство передвижения благодаря каким-то магическим заклинаниям начальника транспортного цеха. Наверно, это была Бастинда. ведь известно, что от воды она погибнет. Этот автобус от мытья и чистки тоже рассыплется в прах, я ж понимаю.

Я осторожно приблизилась к водителю, предполагая, что транспорт ведет зомби-апокалипсис в истлевших художественных лохмотьях. Что потребует от меня этот иркутский Харон, чтобы я вышла в мир живых? Кровь черного ягненка? Тетрадрахму с изображением Аретуса? Но, к счастью, за рулем сидел наш человек – живой землянин. Он курил, орал что-то неразборчивое по мобиле, жал на газ и непрерывно сигналил. Взял недорого – 12 рублей. А грязь вообще бесплатна.

Источник: Фейсбук
23/04/2015 - 11:07
Метки: Слово