Приз от «Копейки» — спутниковая антенна «Триколор» — досталась жительнице села Оёк

Вручая призы подписчикам «Копейки», мы заметили, что подарки достаются преимущественно хорошим людям.

На прошлой неделе мы познакомились с семьей нашей главной победительницы — Валентины Станиславовны Штраховой из Оека Иркутского района. И в очередной раз убедились, что наши наблюдения верны, потому что общаться с этими радушными и улыбчивыми людьми было необыкновенно приятно. Валентина Станиславовна оказалась интересной рассказчицей и увлеченным цветоводом. Нам было особенно радостно вручить ей приз, о котором она давно мечтала — телевизионную спутниковую тарелку.

— Мне муж сказал, что моя фамилия в списке победителей, — смеется при встрече Валентина Станиславовна, — но я ему не сразу поверила! Вот он газету держит, но мне не дает, а сам улыбается. Давно я мечтала о спутниковой тарелке, ведь на обычную антенну ловится десяток каналов — и те плохо показывали.

Таких людей, как Валентина Станиславовна, принято характеризовать одним словом — трудоголик. За всю свою жизнь она никогда не сидела на месте, а ее единственная слабость — сериалы. Но днем смотреть, признается она, некогда, поэтому телевизор включает обычно поздним вечером. А равно утром уже снова на ногах — надо и в огороде поработать, и с внуками позаниматься, и корову подоить. Валентина Станиславовна и ее муж Геннадий Прокопьевич, несмотря на пенсионный возраст, держат корову, быка и поросят!

— У нас всегда много домашних животных было, — рассказывает наша подписчица, — куры, гуси, кролики, свиньи, бараны. Из крупного рогатого скота до девяти коров держали. Сейчас сама удивляюсь — когда все успевали?! Я ведь всю жизнь, до самой пенсии, фельдшером работала в больнице, а загруженность у нас всегда была высокая. Частенько, если кому-то становилось плохо, будили среди ночи, и мне приходилось бежать на вызов. Но работу свою я очень любила и к своим пациентам относилась с особой заботой. Приятно, что и сегодня меня встречают в поселке с благодарностью за то, что когда-то вылечила.

Оек для супругов Штраховых давно стал родным: приехали они сюда почти 30 лет назад из Луганской области.

Связь с родственниками со временем оборвалась, но женщина признается, что все равно каждый раз переживает, когда слушает новости о войсковой операции против луганчан, и радуется, что живет в Сибири.

— Бабушка моя была из богатого рода, — вспоминает Валентина Станиславовна. — Но вышла замуж, не послушав своих родителей, и они оставили ее без наследства. Увы, не повезло ей и с избранником — муж оказался ленивым, поэтому все хозяйство бабушка тянула на себе. В конце тридцатых получили срок за колоски — 6 лет, и поселение на станции Нивельской Тайшетского района. Когда же срок закончился, она не захотела возвращаться на Украину. Забрала всех детей и привезла на место своей ссылки.

Валентина в 20-летнем возрасте переехала жить в Черемхово, а после рождения первой дочери поселилась в Оеке. И так всей семье тут понравилось, что даже возмужавшие дети не захотели никуда уезжать. Одна только дочь сменила место жительства, да и то на соседнее Хомутово.

 — Живем мы интересно! — восклицает моя собеседница. — Многие даже говорят — как при советской власти. В нашем Доме творчества, например, для детей все кружки бесплатные. А местный совет ветеранов всегда вывозит пенсионеров на спектакли, на Байкал, в питомники за саженцами.

Следует отметить особую любовь Валентины Станиславовны к цветам.

— Прошлым летом я вырастила тысячу гладиолусов, — немного смущаясь, рассказывает хозяйка. — Муж даже ворчал: «Что осенью солить будем — гладиолусы твои, что ли?» А я люблю, когда все красиво, поэтому мои окошки всегда в цветах. И все прохожие на них заглядываются.

А еще Валентина Станиславовна активно сотрудничает с местной школой, в которой учатся ее внуки (их у нее, кстати, шестеро, есть один правнук). В школе ежегодно проходят ярмарки, на которых каждый класс продает свою рассаду. Так вот Валентина Станиславовна отдает для продажи свою цветочную рассаду. На вырученные деньги школьники покупают все, что необходимо. Так, в классе, где учится внук Илья, в этом году появились новые шторы. А в ближайшее время там планируют заменить плинтуса.

«Копейку», как оказалось, Валентина Станиславовна выписывает уже много лет.

— Раньше я вообще-то много разной прессы выписывала, — говорит она, — и «Копейку» в том числе — еще в то время, когда она выходила не самостоятельным изданием, а вкладкой. Вот с тех самых времен ни разу не прерывалась!

Купоны на розыгрыш призов женщина отправляла регулярно, но до сих пор ей не везло. А на этот раз попросила заполнить купон внучку Катю. И вот — удача! Теперь Штраховы считают, что спутниковую тарелку выиграла Катя.

— Я хотела именно тарелку, — объясняла довольная Валентина Станиславовна, в то время как мастер от фирмы «Сендер», с которой мы постоянно сотрудничаем, делал последние настройки. — Потому что давно мечтаю, чтобы телевизор нормально показывал.

Наша читательница поделилась, что кроме сериалов любит также смотреть передачи про путешествия. Среди них самая любимая — «Непутевые заметки». Еще ей очень нравятся исторические передачи.

Теперь у нее появился выбор — 183 канала! Из них 23 в формате HD — повышенной четкости.

Отметим, что сегодня крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» предлагает качественно новое телевидение в Сибирском регионе. Это стало возможным благодаря запуску на орбиту месяц назад нового космического аппарата «Экпресс-АТ1». К стандартным пакетам в компании добавили региональные телеканалы, а также часовые версии программ. Жителям Сибири стали доступны все 7 дополнительных сервисов оператора, услуга «Золотая карта», «Все включено» и HD-телеканалы, уже запущенные в европейской части России. В том числе и дополнительные пакеты — «Детский», «Музыкальный», «Суперкино HD», «Кинозалы «Триколор ТВ», «Ночной», «Наш футбол», спутниковый «Радиопакет».

Примечательно, что первые три месяца после активации основной пакет телеканалов можно смотреть бесплатно. После при желании можно вообще не платить, потому что просмотр 10 центральных каналов не включен в абонентскую плату — они доступны всегда и с хорошим качеством. Максимальный же пакет включает в себя десятки телеканалов на любой вкус, в том числе в формате высокой четкости (HD), и стоит 1200 руб. в год. При этом можно отдельно подключить пакет с детскими передачами, музыкальными, а еще с любимыми Валентиной Станиславовной сериалами. Стоит это еще меньше — 900 руб.

…Когда мы подъехали к дому Штраховых, то он выделялся на улице тем, что был, пожалуй, единственным, на котором отсутствовала тарелка «Триколор». Мы рады, что исправили это досадное недоразумение, и надеемся, что наш подарок еще долго будет радовать Валентину Станиславовну и ее родных.

Внимание! Заканчивается подписка на второе полугодие. Если выберете «Копейку», дорогие читатели, у вас появится шанс выиграть один из ценных подарков  нашей очередной акции «Призовая игра». Подписной индекс «Копейки» — 31200.

Иллюстрации: 

Валентина Станиславовна Штрахова
Валентина Станиславовна Штрахова
В доме у Валентины Станиславовны и Геннадия Прокопьевича никогда не бывает пусто: внуки проводят здесь свободное время, а их родители забегают на обед во время рабочего дня
В доме у Валентины Станиславовны и Геннадия Прокопьевича никогда не бывает пусто: внуки проводят здесь свободное время, а их родители забегают на обед во время рабочего дня
Первое время внуки Илья и Катя стеснялись гостей, однако в скором времени на их бойкие вопросы отвечать приходилось уже журналисту «Копейки»…
Первое время внуки Илья и Катя стеснялись гостей, однако в скором времени на их бойкие вопросы отвечать приходилось уже журналисту «Копейки»…
Дом, в котором живут Штраховы, был построен аж в 1886 году. Так что мастеру Сергею не сразу удалось найти надежное место для крепления
Дом, в котором живут Штраховы, был построен аж в 1886 году. Так что мастеру Сергею не сразу удалось найти надежное место для крепления
Едва были завершены все настройки,  как хозяева принялись изучать новые каналы
Едва были завершены все настройки, как хозяева принялись изучать новые каналы
baikalpress_id:  95 218