Пришлось вызывать врачей

Детей и подростков до 16 лет на «Битву на Ангаре» не пускали 

Один человек получил рассечение брови и носа, другой, пропустив два удара с колена в голову, потерял сознание. Таковы некоторые итоги первого городского турнира по профессиональному панкратиону на открытом воздухе «Битва на Ангаре», который состоялся в минувшие выходные. Всего в восьмиугольник вышло семь пар бойцов. Основной костяк — молодые и перспективные спортсмены из Иркутска, Усолья-Сибирского, Узбекистана и Дагестана. 

— Сегодняшние соревнования «Битва на Ангаре» — это отборочный этап на турнир «Байкальский шторм — Кубок мэра города Иркутска», который пройдет 13 ноября во Дворце спорта, — обратился к зрителям президент ИОСЦ «Панкратион» Олег Евсеев. — Мы не приглашали сюда знаменитых бойцов. Мы считаем, что нужно сначала воспитать свои кадры, а потом вызывать на поединки других спортсменов. Сегодня вы увидите бескомпромиссные бои. И пока в России есть такие бойцы, Отечество наше будет в безопасности.

Бои в клетке выдались очень даже серьезными. Уже во втором бою медицинская помощь потребовалась Тагиру Багамаеву. Владимир Васильев нанес сопернику серию ударов и рассек бровь. Врачи скорой помощи оказали бойцу первую помощь, но сниматься с боев он отказался и вновь вышел в клетку, однако бой закончить не смог. Багамаеву был засчитан технический нокаут, и следующие схватки он наблюдал с медицинского кресла, пока врачи останавливали ему кровотечение.

В весовой категории до 72 кг разыгрался нешуточный бой между Шамилем Ахмадовым и Александром Шулбаевым. Два точных удара с колена в голову отправили Александра в нокаут. Шулбаев без сознания упал в восьмиугольнике. Судья остановил схватку, и на помощь спортсмену поспешили секунданты, врачи, а также соперник. Все пытались привести молодого человека в сознание. Казалось, что он даже перестал дышать, но спустя несколько секунд Шулбаев начал приходить в себя. Еще через несколько минут после врачебной помощи ему удалось встать. Бой для него был закончен.

Зрителей было настолько много, что увидеть бои удалось не всем. Самые изобретательные подогнали грузовые машины и устроились на них, другим пришлось штурмовать деревья, чтобы посмотреть бои.

Единственным ограничением для зрителей был возраст — дети и подростки до 16 лет на столь кровавое зрелище не допускались.

Помощь врачей понадобилась уже в ходе второго боя. Одному из бойцов рассекли бровь, и все попытки медиков остановить кровотечение оказались тщетными. Бой был прерван.
Помощь врачей понадобилась уже в ходе второго боя. Одному из бойцов рассекли бровь, и все попытки медиков остановить кровотечение оказались тщетными. Бой был прерван.
Загрузка...