Приехал, победил, уехал

В Иркутске собрались самые сильные люди России
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников с самыми сильными людьми планеты. «Я приветствую всех в самом спортивном городе, Иркутске, — сказал мэр на открытии турнира. — Желаю, чтобы победил сильнейший и не было проигравших».
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников с самыми сильными людьми планеты. «Я приветствую всех в самом спортивном городе, Иркутске, — сказал мэр на открытии турнира. — Желаю, чтобы победил сильнейший и не было проигравших».

Площадь возле Дворца спорта в Иркутске стала в минувшую субботу площадкой для проведения 3-го этапа чемпионата России по силовому экстриму. На соревнованиях собрались сильнейшие спортсмены со всей России, но, к сожалению, от Иркутска никто не выступал. В регионе практически нет спортсменов по силовому экстриму. Есть пауэрлифтеры, но это немного другой вид спорта, и не каждый спортсмен готов на такие сверхчеловеческие испытания, которые выпадают на долю «экстремалов».

В субботу в полдень началась подготовка к соревнованиям. Солнце светило вовсю, что, конечно, увеличило спортсменам и без того немаленькие нагрузки, но сильные люди не сдаются.

Хотя турнир особо не афишировался, числу зрителей могло бы позавидовать любое спортивное событие: мест на трибуне всем не хватило, зрители выстроились вдоль ограждений по всему периметру, на парапете фонтана и даже на трибуне Дворца спорта.

— Союз казаков — воинов России и зарубежья — решил этим турниром продолжить празднование Дня города, — открыл мероприятие Вадим Логунов, руководитель иркутского отделения Союза казаков. — Этот турнир не состоялся бы без поддержки администрации города и правительства области, всем большое спасибо и низкий поклон. Посмотрите на этих бравых парней: есть еще богатыри на земле, продолжатели традиций Алеши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца. Вот они, стоят перед вами. Дай бог им здоровья и силы! Россия, вперед и с праздником!

Первая дисциплина — лог-лифт. Говоря по-русски — подъем бревна весом 155 килограммов. Чем больше — тем лучше. Второе состязание — супер-йок, переноска коромысла весом в 420 килограммов на 20 метров. Супер-йок и фермерская прогулка с двумя снарядами, вес каждого по 150 килограммов, дались не всем, часть спортсменов вынуждены были сняться с этих дисциплин. Одним из самых зрелищных этапов стала перекантовка 320-килограммовой тракторной покрышки.

К концу турнира яркое палящее солнце сменилось шквалистым ветром, а затем проливным дождем. Большая часть зрителей разбежались, а спортсмены, освежившись дождевой водой, принялись поднимать камни.

Булыжник весом больше 100 килограммов поддался не всем. По условию конкурса, его нужно было поднять на плечо и удерживать одной рукой несколько секунд, лишь после этого упражнение считалось засчитанным.

Героем турнира стал спортсмен из Омска Евгений Марков, который установил несколько рекордов и стал победителем во всех состязаниях, не оставив шансов соперникам.

— Я сегодня прилетел в Иркутск, сразу приехал на площадку, для меня так легче. Я не люблю особо отдыхать: приехал, выступил, уехал. В Иркутске я уже не первый раз, участвовал в «Большой бойне» в составе команды России. Мы тогда выиграли. На этом этапе я выступил хорошо, был уверен в себе на все сто процентов, забрал все упражнения, как и планировал. Уже второй год я не проигрываю ни одного этапа.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments