Президент России пообещал разобраться в деле убийства журналиста в Тулуне

Президент России Владимир Путин заявил, что же поручит генеральной прокуратуре РФ пересмотреть дело об убийстве в 2012 г. журналиста Александра Ходзинского, жившего в Тулуне Иркутской области. Вопрос об этом деле на встрече с президентом 7 апреля 2016 года задала Светлана Горбачева, участница медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Она сообщила, что виновный в убийстве 73-летнего репортера бывший чиновник города Тулуна Иркутской области нанял хорошего адвоката, и статью переквалифицировали из 105-й в 107-ю, а злоумышленник получил наказание чуть менее двух лет ограничения свободы. Журналистка считает этот приговор слишком мягким и обратилась к президенту России с просьбой о пересмотре деле.

«Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников. Для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации. И буду, конечно, просить генерального прокурора и в вашем случае изучить это дело и принять соответствующие решения, дать рекомендации следственным органам, даже не сомневайтесь, прямо вот сегодня», – цитирует пресс-служба ОНФ Путина.

Общероссийский народный фронт неоднократно обращал внимание на мягкий приговор, вынесенный по делу об убийстве Александра Ходзинского. В конце 2013 г. Тулунский городской суд приговорил Жигарева к ограничению свободы на срок в 1 год и 10 месяцев.

Отметим, что на этом медиафоруме нынешний мэр Тулуна Юрий Карих был назван одним из нерадивых чиновников, которые не отвечают на запросы журналистов.

Карта: 
Загрузка...