Преступление и наказание

Напавший на таксистку сначала чуть не погиб в лесу, а теперь ему, похоже, отрежут пальцы

Двое молодых друзей, один из которых был жителем поселка Мамоны, а другой — Ангарска, 19 ноября изрядно подгуляли в поселке Максимовщина. Ночью встал вопрос о том, что нужно как-то добраться до дома. Но все деньги были спущены на спиртное, расплачиваться с таксистом было нечем. На скорую руку был сооружен простейший преступный план: вызвать машину, припугнуть водителя, отобрать у него машину и уехать. На вызов к двум оболтусам, решившим в пьяном виде начать криминальную карьеру, приехала девушка-таксистка.

Увидев девушку, приятели очень обрадовались, ведь справиться с водителем женского пола гораздо проще. Они сели сзади и набросили на шею водительницы шнурок. Девушка успела пропустить под шнурок пальцы и, возможно, этим спасла себе жизнь. Она просила разбойников не убивать ее и была готова отдать деньги и машину. Головорезы смилостивились, но решили, что водительница должна ехать с ними. Один из приятелей сел за руль, а девушку, предварительно забрав у нее телефон и деньги, пересадили на переднее пассажирское сиденье. Опасаясь за свою жизнь, она ждала момента, чтобы выпрыгнуть из машины, и рассчитывала на помощь других автомобилистов. И такой момент представился: когда автомобиль под управлением злоумышленника двигался с умеренной скоростью, а по встречке шла машина, жертва разбойников решилась на отчаянный шаг: открыла дверь и на ходу выпрыгнула на дорогу. По счастью, она не причинила себе значительных травм, лишь ободрала коленки об асфальт. Машина, на помощь водителя которой рассчитывала девушка, обрулила ее и скрылась. Таксистка встала на ноги и остановила другой автомобиль, водитель которого помог ей связаться с полицией.

Двое молодчиков побегу своей пленницы не придали особого значения и почти доехали до поселка Мамоны.

Водителями они были никудышными, поэтому улетели с трассы. Машина перевернулась, встала на колеса и увязла в снегу. Травм в результате ДТП двое пьяных друзей не получили. Они вышли из машины, и дальше их пути разошлись. Один двинулся в Мамоны, благополучно дошел до дома и завалился спать. Другой решил идти в Ангарск, но, руководствуясь логикой, доступной только пьяному человеку, почему-то пошел не по дороге, а через лес, где и заблудился. Только под утро горе-разбойник вышел к Мамонам. К этому моменту он весь закоченел, однако ему удалось набрать непослушными пальцами номер скорой.

Молодого человека доставили в ожоговое отделение 3-й Кировской больницы. Он получил серьезное обморожение. По прогнозам врачей, ему придется ампутировать пальцы рук. Также пациенту придется отвечать по серьезной статье Уголовного кодекса — «Разбой».

Девушка-таксистка хорошо запомнила своих мучителей. С ее слов была составлена ориентировка, которая была передана всем наружным нарядам патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ГИБДД. Буквально на следующий день был задержан один из подозреваемых — 19-летний подельник обмороженного злоумышленника.

В этот же день люди в погонах пришли в ожоговое отделение, чтобы допросить поступившего 21-летнего пациента. Оба друга в прошлом не были судимы, решающую в роль в совершении преступления сыграло сильное алкогольное опьянение.

Иллюстрации: 

Водители из пьяных разбойников оказались никудышные — проехав несколько километров, они перевернулись.
Водители из пьяных разбойников оказались никудышные — проехав несколько километров, они перевернулись.
Этот подозреваемый в разбое благополучно добрался до дома, а его подельник-друг заплутал в лесу и сейчас может лишиться пальцев.
Этот подозреваемый в разбое благополучно добрался до дома, а его подельник-друг заплутал в лесу и сейчас может лишиться пальцев.