Предъявили обвинение

Водителю внедорожника, сбившему насмерть женщину на тротуаре в Ангарске

Предварительным следствием собраны материалы, доказывающие вину ангарчанина Александра Кустова в гибели 45-летней Инны Казьминой. Экспертизы подтвердили наличие алкоголя в его крови в момент ДТП, кроме того, имеется заключение, что Кустов страдает эпилепсией. Как правило, вскоре после ознакомления с предъявленными обвинениями дело направляется в суд. Александру Кустову грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, вечером 20 октября 2015 года Инна Казьмина возвращалась из бассейна домой. Ей оставалось перейти дорогу и свернуть во двор. Женщина остановилась на красный сигнал светофора и спокойно ждала зеленого. В это время из общего потока машин выехала «Тойота Ленд Крузер», джип на большой скорости летел прямо на женщину, стоявшую на тротуаре. Перескочив через бордюр, сбив опору светофора, внедорожник снес ангарчанку — шансов выжить в этой аварии у нее не было, женщина погибла мгновенно. Протаранив еще несколько стоявших на парковке машин, джип наконец остановился. В машине находился 39-летний Александр Кустов. Свидетели потом скажут — он был бледным, и от него пахло алкоголем.

Медики подтвердили опьянение, сам Кустов настаивает на том, что ему стало плохо за рулем. Впрочем, одно другого не исключает.

Против водителя внедорожника было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Для предъявления обвинения Кустову проведена серия различных экспертиз и исследований, установлено и допрошено свыше двадцати свидетелей — вина, по мнению следователей, доказана.

— Как правило, предъявление обвинения говорит о том, что дело в ближайшее время будет направлено в суд. Сейчас обвиняемый может признать свою вину, или признать ее частично, или не признать вовсе — несмотря на очевидность преступления, — объясняет адвокат Адвокатской палаты Иркутской области Валентина Каверзина.

Материалы в тему: 

Простить за деньги?

Виновник ДТП в Ангарске надеется на снисхождение родственников погибшей женщины 45-летняя ангарчанка Инна Казьмина в октябре прошлого года погибла под колесами джипа, которым управлял топ-менеджер АЭХК Александр Кустов. Водитель был нетрезв. Долго...
Загрузка...