Прав ли пенсионный фонд?

Здравствуйте, «СМ Номер один»!

Пишет вам пенсионерка, инвалид 3-й группы Ольга Федоровна Гордина, проживаю в г. Шелехове. Через вашу газету хочу получить разъяснение на мой вопрос. Со мной проживает племянница, Оксана Васильевна Гордиенко, она инвалид 1-й группы по психическому заболеванию, получает пенсию по адресу в г. Шелехове, по месту проживания, а не по прописке. Она прописана в с. Горохово Иркутской области. До февраля она получала пенсию в полном объеме, а с февраля с нее сняли 20% районного коэффициета, пояснив мне, что она получает пенсию не по прописке. Предложили мне перевести пенсию в с. Горохово либо на сберкарту.

Правильно ли пенсионный фонд г. Шелехова снял с нее 20% коэффициента?

С уважением, Ольга Федоровна Гордина

  • От редакции

Уважаемая Ольга Федоровна! С Вашим письмом мы обратились в ОПФР по Иркутской области. Отвечает начальник управления организации назначения, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц И.В.Исаева.

Обращение Ольги Федоровны Гординой, поступившее в отделение Пенсионного фонда по Иркутской области, рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

При определении размера пенсии органы пенсионного фонда руководствуются Правилами установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержденными постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 № 249 (с изменениями от 28.04.2016).

В соответствии с нормами Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» информация о размере пенсии может быть представлена только пенсионеру, его опекуну (попечителю) или представителю по доверенности. Прием Оксаны Васильевны Гордиенко в управлении пенсионного фонда в Шелеховском районе состоялся 08.09.2016 г.